Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Жозе МОУРИНЬЮ: "Я не волшебник, а Рафа не тупица"

51

После матча с "Ливерпулем" Жозе Моуринью высказывался как всегда четко и ясно.

"Мы все неделю работали, думали, как сыграть. Мы старались выстроить нашу защитную линию вокруг лидерских качеств Рикарду", - объяснил Моуринью свой замысел: поставить в центр обороны Карвалью и Эссьена.

"Сегодня утром мы узнали, что он не сможет сыграть, - сказал Жозе про Рикарду. -

Я смотрел на лица своих игроков и понимал, что творилось у них в душе".

"В игре всегда могут возникнуть трудности, но я надеялся, что мы сможем выдержать первые 15-20 минут, не пропустив. Это должно было бы принести уверенность команде".

"Когда мы пропустили такой быстрый гол, стало очень сложно, особенно учитывая, что "Ливерпуль" так прекрасно обороняется".

"Я не волшебник, а Рафа не тупица. Он не лопух, поэтому выбрал играть против нас Краучем и Кюйтом в атаке, а не Беллами, ведь его Эссьен и Феррейра могли бы закрыть".

"А закрыть Крауча и Кюйта мы не могли. Крауч очень высок, он всегда имеет возможность сбросить мяч. Кюйт очень силен, он может долго держать мяч, ожидая помощи партнеров. Так что я даже и не сомневался, что они сыграют Краучем и Кюйтом".

"Необычное дело - потерять трех защитников одновременно. Это невероятно. У меня в распоряжении 16 футболистов, каждый из них может заболеть, но беды преследуют почему-то только центральных защитников".

"В Лиге Чемпионов вы еще можете играть без центральных защитников, там играют в другой футбол, там более быстрые и подвижные футболисты".

"В премьер-лиге такое невозможно. Тут все высокие, сильные парни, которые много борятся в верху и часто навешивают".

"После первого гола "Ливерпуль" держал игру в своих руках и мог контролировать ход игры".

"Во втором тайме наша команда чуть преобразилась, почувствовала веру в себя. Если бы мы забили, мы могли бы создать им проблемы, однако они отлично защищались и заслужили победу".

"Если "МЮ" выиграет завтра, отрыв составит девять очков. Это, конечно, не конец борьбы, но уже серьезное преимущество. Если они проиграют или сыграть вничью, будет шесть или семь очков. Я очень надеюсь, что у нас еще есть шансы", - закончил Жозе.

Наши блоги