Андрей НЕСМАЧНЫЙ: "Меня достали уже вопросы о "Блэкберне"

360
Андрей НЕСМАЧНЫЙ: 'Меня достали уже вопросы о 'Блэкберне'

Дозвониться одному из главных ньюсмейкеров украинского межсезонья с первого раза не удалось. Сначала телефонную трубку сняла Ольга Несмачная, и вежливо попросила перезвонить через час. Спустя немногим более часа глава семейства Несмачных ответил на вопросы нашего сайта.

- Андрей как на сегодняшний день обстоит дело с твоим переездом на туманный Альбион? - Я игрок киевского "Динамо". Готовлюсь к новому сезону в составе клуба, в составе которого отыграл уже десять лет. Честно говоря, я уже устал от разговоров о "Блэкберне". И все домыслы о том, что мне покоя не дает неопределенность англичан – миф. Я абсолютно не волнуюсь и не переживаю по поводу своего возможного переезда в Англию. Если англичане купят меня у "Динамо", - поеду. Если нет, то останусь в Киеве, ведь у меня действующий контракт. Я играю в хорошем клубе, который участвует в Лиге чемпионов и на сегодняшний день в "Динамо" меня все устраивает.

- Тем не менее, готов ли ты к выступлениям к Премьер-лиге?

- Если верить интернет-сообщениям, то чуть ли не каждая третья команда ведущих чемпионатов жаждет купить игрока нашей команды. Поймите, если бы я был свободным агентом, или у меня заканчивался контракт с киевским "Динамо", тогда бы, может, я и волновался. Но на данный момент меня все устраивает. Все идет своим чередом.

- Судя по высказываниям в прессе, даже президента "Динамо" Игоря Суркиса "достала" неопределенность англичан.

- Так это и не удивительно. Мне постоянно задают вопрос, как обстоит дело с моим переходом или готов ли я к переезду? А что я могу ответить, если до сих пор нет никакой официальной бумаги, подтверждающей интерес со стороны англичан. Я к этому отношусь философски: в одно ухо влетело, в другое вылетело. Вот придет факс с официальным запросом, тогда и можно будет говорить конкретно.

У меня от слова "Блэкберн" уже голова кругом идет, поэтому я и отреагировал на ваш первый вопрос достаточно резко. Вы меня поймите: за последнее время мне позвонило 200 человек и каждый начинал разговор с одного и того же – о "Блэкберне". Как я могу по-другому реагировать?

- Тогда расскажите о первых сборах "Динамо" в ОАЭ… - Все, что было запланировано, мы выполнили. Провели хорошие спарринги с приличными соперниками. Я лично доволен сборами в Эмиратах, разве что хотелось бы по больше игр с такими командами, как "Гамбург" и "Штутгарт".

- Через три дня в Израиле стартует Кубок Первого канала. На ваш взгляд, коковы шансы "Динамо" на победу в турнире?

- Если нас второй раз пригласили организаторы, то хотят видеть от игроков полную самоотдачу и яркий футбол. Для нас очень престижно выиграть Кубок Первого Канала, и каждый готов приложить все усилия для победы.

- Турнир пройдет по новой формуле. Как думаете, это на руку "Динамо"?

- Все команды будут находиться в одинаковых условиях. Для нас важно хорошо подготовиться к сезону и, в то же время, попытаться выиграть турнир.

- Андрей, вам удалось отдохнуть и эмоционально восстановиться после тяжелого сезона, ведь из-за чемпионата мира в Германии у вас практически не было времени на полноценный отпуск?

- Все новогодние праздники я провел в Киеве. В первый день зимы случилось долгожданное пополнение в моей семье. Жена Ольга подарила мне первенца – дочку Милану. Так что восстанавливался в семейном кругу.