Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В конфликте Шевченко - Моуринью не прав Абрамович

32

Сильная энергетика позволит если и не с честью выпутаться из сложнейшей ситуации, то хотя бы сберечь свое лицо. Проще говоря, позволит сделать хорошее выражение при плохой игре.

К примеру, главным неудачником разрекламированного на Британских островах матча "Ливерпуль" - "Челси" вроде бы нужно считать наставника лондонского клуба Моуринью. Он ведь отвечает за результат, с него и спрос. Тем более что впервые в нынешнем сезоне "синие" действительно по всем статьям проиграли сопернику. Однако авторитет неистового Жозе среди болельщиков "Челси" непререкаемый. Да и португалец всегда умел не только воздавать должное оппонентам, но и хорошо себя преподнести. Даже в случае откровенных неудач. Поэтому если и можно предположить худшее в ближайшем будущем – Моуринью уйдет из Лондона – в памяти фанов "аристократов" португалец навсегда останется как чемпион, тактик и харизматическая личность в одном флаконе. Ибо что бы ни случилось – Моуринью верен себе. У него есть стержень. Стой на своем – и точка. Если этот человек фактически во вред себе может гнуть свою линию, невзирая на пожелания босса, это может вызывать лишь уважение. Посему в случае отставки он потеряет лишь зарплату. Остальное будет в наличии. Даже искреннее сожаление именитых коллег по ремеслу.

А вот еще двум ключевым фигурантам острого и уже с застоявшимся душком блюда под названием "Челси" - Абрамовичу и Шевченко – бульварная публика никогда не простит ни сильной слабости, ни слабого поражения. Потому что первый, имея, как никто другой, возможности для кадрового маневра, позарился на дешевый блеск дорогих "вещей", ставших при дворе инородным телом. О харизме или чувстве юмора Романа Аркадьевича можно лишь догадываться, поскольку он не относится к когорте публичных людей. А это в определенной степени может и погубить. Потому что при варианте отставки его запомнят лишь как человека с безразмерным кошельком. Ну, в лучшем случае, как чудака-затворника, склонного к экзотическим прихотям. Особенно, если учесть, что его "любимая игрушка", не отличающаяся ничем примечательным с точки зрения личностных качеств, еще и редко, но метко несет всякий вздор в лондонскую прессу. Если верить публикациям с Туманного Альбиона, Андрюша признал, что у него таки есть серьезные противоречия с главным тренером и что Абрамович, мол, будет выбирать между Шевченко и Моуринью. Такие вещи, на мой взгляд, может говорить либо сумасшедший, либо очень уверенный в себе человек. Назвать Андрея Николаевича неадекватным вроде бы как и нельзя. Но считать его уверенным в себе – еще больше нельзя. Получается что-то среднее. А что – без мата и не скажешь.

Поэтому в случае отставки в Англии Шеву запомнят, разве что, как выброшенные на ветер 35 миллионов фунтов.

А в итоге даже запасной с детской школы "Челси" может называть капитана сборной Украины ни много, ни мало – "стукачом". В то время как сам так сказать капитан сборной Украины "привселюдно" называет себя "козлом отпущения". А публика смакует, а публике все по барабану. Потому что игра как таковая уже интересует лишь очень узкую аудиторию. И в сложившейся ситуации, то есть, кто прав, а кто брешет, нельзя разобраться не только без "Шустова", но и без психиатра.

Ясно только одно: в сложившейся ситуации из трех общеизвестных фигурантов не менее резонансного "дела" крайними окажутся, скорее всего, те, кто изначально менее симпатичен снобам и обывателям, кто, по их мнению, не обладает заурядными личностными качествами. Следовательно - двое говорящих на одном языке. Потому что первый, несмотря на явные проблемы команды в центре защиты, так и не удосужился купить хоть какого-то более или менее стоящего исполнителя, отчего на этой знаковой позиции в матче против команды Бенитеса играл один (!) Феррейра. Которого центральным защитником нельзя назвать даже с большой долей вероятности. А второй, у которого проблемы и с тренером, и с игровым временем, все же получил возможность показать себя в матче с тактически грамотным и физически подготовленным соперником. Хоть и не в старте вышел, но за отведенные двадцать минут, в принципе, можно не только показать, но и доказать. В итоге – ни того, ни сего. Лишь еще более усугубленный образ "стукача". Хотя ничего нового – лишь то, за что боролись.

Вот теперь сидите все и облизывайтесь. Вы к этому долго шли, в общем, заслужили. Моуринью, кстати, тоже. Вот только умеющий летать может научиться и ползать. Хоть иногда. А что делать тем, кто и ползать-то как следует не научился при рождении?

Наши блоги