Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

На карте Формулы-1 появится Гран-при Греции?!

33

Как сообщили в субботу представители греческого Автомобильного Клуба (ELPA), греческий президент подписал указ, открывающий дорогу для организации возможного проведения Гран-При Формулы 1 в Греции.

Данный указ

"позволяет инвесторам разработать проект с помощью финансовой поддержки министерства по Развитию", - заявил агентству Франс Пресс президент ELPA – Василис Деспотопулос.

"Этот указ не связан напрямую с Формулой 1, однако создает благоприятные условия для реализации замыслов тех, кто желал бы организовать проведение Гран-При", - уточнил Деспотопулос.Греция уже давно проявляет интерес к проведению Гран-При Формулы 1 на ее территории. А начиная с 2005 года, когда в соседняя Турция была включена в календарь чемпионата мира, этот интерес только усилился.

"Я лично вовлечен в эти дебаты с 1968 года", - завил президент ELPA, который добавил, что для организации возможного Гран-При Греции потребуется два года подготовки и от 60 до 80 миллионов евро.

ELPA уже давно работает над проектом строительства трассы недалеко от Оркоменоса – городка, расположенного в 120 километрах от Афин, в котором проживает 5000 жителей, и земля которого была уступлена государством в 1992 году.

Указ президента еще не был обнародован публично, но согласно информации, появившейся в пятницу на страницах еженедельного издания Eleftherotypia, в нем идет речь о трассе, длина которой должна составлять от 3.5 до 8 километров, и которая должна располагаться примерно в 80 километрах от гостиничного комплекса, рассчитанного на 2000 спальных мест.

Наши блоги