Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Шахтер" едва унес ноги от чемпиона Армении

32

Кубок чемпионов содружества

"Шахтер" (Донецк, Украина) 2:2 "Бананц" (Ереван, Армения)

20.01.2007. Москва. СК "Олимпийский". 3 000 зрителей

"Шахтер": Купальный, Антонюк, Федецкий, Ощипко, Шевчук С. (Свиридов, 79), Мирошниченко, Кожанов (Шибко, 83), Ермак, Селезнев, Голоперов, Гошкодеря (Трусевич, 63).

Главный тренер: Николай Федоренко

"Бананц": Радача, Меликян, Симонян, Маркус (Мурадян, 46), Дженебян, Каросян (Григорян, А.), Сепуя (Саркисян, 46), Черевко, Григорян О. (Айрапетян, 46), Мелконян (Осеян, 83), Акопян.

Главный тренер: Ян Пошулка

Арбитр: Станислав Сухина (Россия)

Голы: 0:1 Акопян (25), 1:1 Голоперов (28), 1:2 Мелконян (52), 2:2 Гошкодеря (52).

Предупреждены: Голоперов (36), Антонюк (70) – Меликян (30), Осеян (85)

Ничего удивительного, в общем-то, не произошло. Как и ожидалось, молодым футболистам "Шахтера" было непросто биться с более опытными соперниками, в рядах которых особо выделялся Егише Меликян (в первой половине сезона его можно было видеть в составе алчевской "Стали"). Но подопечные Николая Федоренко с честью вышли из этого сражения, добыв волевую ничью. А ведь могли и выиграть, будь более принципиальным арбитр, не пожелавший на 61-й минуте назначить 11-метровый за нарушение правил против Владислава Голоперова.

Наш капитан был одним из лучших во встрече, а кроме него выделялся Денис Кожанов, который раз за разом убегал от соперников на своем правом фланге. К сожалению, не самый лучший свой матч провел Сергей Шевчук, таланты которого совсем недавно по заслугам оценили тренеры первой команды. В отчетной игре тренеры пробовали его на разных позициях (на левом краю и в обороне, и в атаке), но в итоге, не дождавшись, видимо, желаемого результата, и вовсе заменили.

Сам поединок получился из разряда тех, которые принято называть захватывающими, поскольку ничейный счет, не устраивавший ни одну из сторон, держался в общей сложности 81 минуту из 90 (арбитр практически ничего не добавил ни к первому, ни ко второму тайму). Большую часть игрового времени инициативой владели футболисты "Шахтера", а "Бананц" предпочитал действовать на контратаках. Армянские футболисты старались при первой же возможности бить по воротам, жертвуя при этом силой и точностью. Но эта тактика в конечном итоге себя оправдала, поскольку оба мяча подопечные известного в прошлом голкипера "Спарты" Яна Поштулки (в свое время играл с "Шахтером" в матчах Лиги чемпионов) провели ударами из-за пределов штрафной. И если в первом мяче есть доля вины голкипера дончан Купального, то он ее полностью искупил, отражая опаснейшие удары Сепуи и Акопяна.

"Шахтер" же, напротив, оба своих гола провел из пределов штрафной, если не сказать вратарской. В первом тайме отличился Голоперов. Владислав добил в сетку мяч, отскочивший от перекладины после удара кого-то из партнеров. А во втором – Гошкодеря, головой замкнувший навесную подачу Ермака со штрафного.

Наши блоги