Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Челси" отчитался по благотворительности

61

Представители клуба выступили перед высокопоставленной аудиторией, в состав которой вошли министры, члены парламента и заслуженные деятели спорта.

Исполнительный директор ФК "Челси" Питер Кенион, несколько игроков и главный тренер Жозе Моуриньо рассказали, насколько обширным было участие клуба в течение сезона 2005-2006 гг. в работе с общественностью, благотворительной работе, а также социальной, экономической деятельности и защите окружающей среды.

Мероприятию, которое прошло на "террасе" (Terrace Pavilion - павильон с террасой в парламенте), оказали поддержку представители различных партий, а его спонсором выступила организация All Party Football Group, в состав которой входят 140 членов парламента.

Министр спорта Ричард Каборн, лидер консервативной партии Дэвид Кэмерон и член парламента от лейбористов Алан Кин, председатель All Party Football Group, официально выразили поддержку отчету и работе "Челси".

Каборн заявил:

"Я приветствую публикацию отчета "Челси", который является примером достижений клубов в социальной работе, причем не только работе с местным населением, но и в более широком масштабе. Важность спортивных занятий как средства для поддержания здорового образа жизни и социальной интеграции нельзя переоценить, и работа "Челси" перекликается с работой многих правительственных структур".

Кэмерон сказал:

"Я знаю, что многие футбольные клубы изо всех сил стараются направить на благие цели то огромное влияние, которое они имеют. Мы должны радоваться и поддерживать ту положительную работу, в которой они участвуют. "Челси" следует поздравить с этим замечательным начинанием".

Как свидетельствует отчет, в прошлом сезоне "Челси" вложили в свою социальную работу 4,34 млн. фунтов, что составляет 2,8 % от общего оборота компании. В эту сумму входит более 1,5 млн.фунтов, собранных для благотворительности. ООН в своем недавнем отчете рекомендует компаниям выделять на социальную работу 0,7% от своего оборота.

Кеньон заметил:

"Мы соcтавили этот отчет, потому что гордимся своей работой, потому что хотим донести эти сведения до заинтересованной общественности, потому что стремимся работать наилучшим образом во всех сферах и потому что хотим определить четкие ориентиры для ежегодного улучшения своих показателей.

"Челси" хотят добиваться успеха не только на футбольном поле, но и за его пределами, создавая определенную традицию как дома, так и за рубежом.

Таким образом, отчет демонстрирует наш вклад в социальную работу на благо местной общественности и подтверждает, что наша деятельность имеет широкое экономическое, социальное и экологическое влияние".

В отчете также рассказано о следующем этапе социального направления работы "Челси" - сотрудничестве с первым международным партнером по благотворительной деятельности, организацией Right to Play.

Джон Терри, капитан "Челси" и сборной Англии, сказал:

"Я горжусь тем, что являюсь капитаном этого клуба, и нашими достижениями на футбольном поле и вне его. Все игроки "Челси" принимают участие в деятельности клуба по работе с общественностью и благотворительными организациями. Мы знаем, что как футболисты можем сделать очень многое, и мы ответственны за то, чтобы помочь детям в Англии и в мире расти здоровыми и образованными".

Основные положения отчета:- "Челси" инвестировали 4.32 млн.фунтов в программу CSR

- Эта цифра составила 2.8% годового оборота "Челси" (152.8 млн. фунтов), что является довольно высоким соотношением по сравнению с 100 ведущими компаниями FTSE100.

- финансовой отчетности средства, отведенные на программу CSR, разделены по двум статьям: средства, инвестированные в работу с населением в размере 3 млн. фунтов, и средства, собранные непосредственно нами или с нашей помощью для благотворительных организаций - 1.32 млн. фунтов.

- Средства, потраченные на работу с населением, составили 2% общего оборота

- Сотрудники, ответственные за программу Football in the Community, провели работу с более чем 200 тыс. детей и 113 школами в Лондоне и юго-восточной части Англии

- 573 тыс.фунтов из общей суммы, собранной для благотворительных организаций, были переданы официальному национальному партнеру по благотворительной работе, Clic Sargent.

- С помощью этих средств поддержку получили 765 семей с детьми, больными раком или лейкемией.

- 133,343 ребенка - в два раза больше, чем в прошлом году - приняли участие в футбольном мероприятии Kick for Clic Sargent, активное содействие которому оказали "Челси".

- В дополнение к этому "Челси" участвовали в программах, проводимых в 3000 школ Великобритании.

Наши блоги