Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Георгий ДЕМЕТРАДЗЕ: Третье место от нас никуда не денется

33

Деми — лучший бомбардир дончан за всю историю команды, в его активе 34 забитых мяча.

— Георгий, как можно оценить итоги первого круга для твоей команды?— Неоднозначным выдался этот отрезок. Буквально перед началом чемпионата к нам пришел новый тренер, также в состав команды влилась большая группа новичков. Конечно же, всем им необходимо было время для адаптации. Несыгранность с нашей стороны была видна невооруженным взглядом. Много "своих" очков мы просто потеряли.

— Ты забил всего два мяча в осенней части чемпионата. Все болельщики говорят, что этого явно мало. Ты согласен с ними?— Ну конечно. Что это за результат для меня? В чем причина? Я и сам бы хотел знать ответ на этот вопрос. Сейчас мне остается только одно — усиленно работать.

— Расскажи, как ты провел отпуск?— Сначала я уехал в Киев, где у меня есть квартира, а затем улетел в Милан. Я жил дома у моего хорошего друга Кахи Каладзе. Отдыхал, дважды сходил на футбол. Побывать в Милане и не посетить игры Серии А, причем на знаменитом стадионе "Сан-Сиро", — такого я не мог допустить. В это время в Милане также находились и другие известные грузинские футболисты: Иашвили, Арчил Арвеладзе, Хизанишвили. Мы общались на самые разные темы, гуляли и прекрасно провели время. После этого я с Кахой улетел домой в Тбилиси. Там и встретил Новый год. А затем пришло время возвращаться в Донецк.

— И здесь ты узнал новость о том, что наставником "Металлурга" стал голландский тренер Ко Адриансе?— Нет, я знал об этом еще в декабре. Это очень известный специалист в Европе. С ним, я считаю, мы должны выполнить поставленные перед нами задачи — стать третьими в чемпионате.

— Каковы твои впечатления от работы с этим специалистом?— Считаю, что еще рано делать выводы. Слишком мало времени прошло, однако, то, что он наладит дисциплину в команде, не подлежит никакому сомнению. Адриансе — приверженец строгих правил не только на поле, но и в быту. Думаю, что это — правильно.

— На что делает акцент "коуч" "Металлурга" на первых тренировках?— В отличие от тренеров бывшего Союза наш наставник с первого дня предложил нам работу с мячом. Всем без исключения футболистам по душе такой подход. Раньше как бывало: придет тренер и как начнет давать указания наматывать круги вокруг поля. Физика физикой, но мы же в первую очередь — футболисты. Занятия у нас сейчас длительные, но довольно интересные. Для футболиста важно, прежде всего, выполнить указания тренера, что мы сейчас и делаем.

— Георгий, ты уже много футболистов видел на своем веку. Довелось тебе и играть против выдающихся мастеров. На твой взгляд, каков сейчас подбор футболистов в "Металлурге"?— В нашем составе собраны квалифицированные игроки, многие из которых хорошо зарекомендовали себя в сильных чемпионатах. Поверьте, за время подготовительных сборов мы постараемся сыграться как следует и продемонстрировать всю свою мощь.

— Кого ты считаешь главными соперниками "Металлурга" в борьбе за "бронзу"?— Харьковский "Металлист". Они опережают нас на восемь очков, а это, как ни крути, — немало. Хотя тот факт, что очный поединок с ними мы проведем на своем поле, дает нам определенное преимущество. И все же, если мы будем показывать сбалансированный футбол, то третье место от нас никуда не денется.

— Что ожидать болельщикам "Металлурга" в весенней части чемпионата?— Красивой игры и результата. Знаю, что многие поклонники команды хотят видеть в нашем исполнении атакующий футбол, и мы постараемся их не разочаровать. Надеюсь, что уже в самое ближайшее время армия поклонников нашей команды будет увеличиваться. Со своей стороны хочу призвать всех наших болельщиков поддержать нас на трибунах стадиона.

Наши блоги