Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Владимир ГУРТОВОЙ: "Поражение от "Днепра" сродни провалу"

68

Но, видимо, новогодняя феерия для "Мавп" излишне затянулась. С "нелогичностью" досрочного вылета "Мавп" из еврокубков согласился и центровой черкащан Владимир Гуртовой.

- Володя, что случилось с командой? Недооценили "Днепр"?- А что можно добавить в такой ситуации!? Результат, как говорится, на табло. И дело не просто в недооценке. У нас игры как таковой не было. Вся команда выглядела бледно, особенно в защите.

- У вас лично после жеребьевки не возникла мысль, что, мол, повезло со жребием?- Любого соперника нужно уважать. Хотя, безусловно, поражение от "Днепра" стало действительно шоком.

- Вам не приходила мысль, что "Днепр" в последнее время слишком часто вам стал досаждать?- Выходит, "Днепр" для нас неудобный соперник. С Как-то не сложились у нас отношения.

- Но в Черкассах, где в первой игре "Мавпы" добились минимальной плбеды в 2 очка, команда тоже не показала своей лучшей игры. Тепм не менее смогли же выиграть…

В Днепропетровске все решила неудачная игра в концовке встречи. И в какой то степени судьи?

- Хотите сказать, что судьи помогли хозяевам?- Я этого не утверждаю. Но я думаю, что матчи европейского кубка между двумя украинскими командами не должны судить украинские арбитры.

- Вы имеете к ним какие то конкретные претензии?- Судейство не стало основной причиной нашего поражения, поэтому у меня нет оснований утверждать, что нас засудили. Но в равном матче даже одних симпатий достаточно, чтобы повлиять на результат поединка. В частности, вспоминается один решающих эпизодов, когда нам не засчитали результативную атаку кольца. А в ответной атаке "Днепра", в идентичной ситуации, сопернику зрезультативный бросок был засчитан.

- Чувство некоторой недосказанности осталось?- Конечно. На мой взгляд, столь ранний вылет из еврокубков можно смело приравнять к провалу. В наших силах было выступить успешнее.

Наши блоги