Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Андрей Шевченко - козел отпущения

46

Его называли стукачом, дестабилизирующим элементом, и даже причиной политической борьбы, подрывающей "Челси" изнутри. Свою защиту во вчерашнем интервью The Times форвард сборной Украины начал словами:

"Из меня делают козла отпущения за то, что не имеет ко мне никакого отношения".

Голевая засуха Шевченко — три гола в 20 матчах чемпионата — ничто по сравнению с чувством раздражения от слухов, которые твердят, что его позиция на "Стэмфорд Бридж" находится под непосредственной протекцией владельца клуба Романа Абрамовича. После такого приёма, который ему устроили в Англии, Шевченко вполне мог бы развернуться в направлении хорошо знакомой ему Серии А, и понять его было бы несложно. Однако, несмотря на все психологические травмы, которые ему пришлось пережить за последние шесть месяцев, Шевченко настаивает, что он останется в "Челси".

"Мой контракт заканчивается через четыре года [в 2010], — сказал он. —

Сейчас я здесь, и здесь я останусь. Я буду работать и набирать форму вместе с командой. Меня атакуют со всех сторон, но я не намерен сдаваться. Придётся сцепить зубы. Уходить я не настроен — я просто хочу, чтобы меня перестали ввязывать в политику".

Вряд ли Шевченко станет отрицать, что направляющей силой его переезда с "Сан Сиро" на "Стэмфорд Бридж" стал Роман Абрамович. Однако, Моуринью одобрил покупку. И сейчас украинский форвард особенно болезненно реагирует на слова о том, что он, якобы, заискивает перед руководством или работает глазами и ушами владельца "Челси" в раздевалке.

"Все эти слухи — ложь, — сказал он. —

Очень много было сказано вещей, которые не соответствуют действительности. Всё это очень больно ударило по мне и по моей семье. Я футболист, а не политик. Моя работа — играть, этим я занимаюсь с девяти лет. А некоторые люди в своих высказываниях обо мне просто переходят всякие границы. Всё это полный бред".

На неделе появились новые слухи: якобы, Шевченко предложил руководству клуба назначить на пост главного тренера Карло Анчелотти на место Жозе Моуринью. Однако, форвард утверждает, что он общается с Абрамовичем ничуть не больше, чем все остальные игроки.

"Очень много было написано о моих отношениях с Романом Абрамовичем, и всё это сильно преувеличено, — сказал Шевченко. —

Мои отношения с ним такие же, как и у любого другого игрока. Он президент, я игрок: профессионализм, и ничего более".

"Я иногда вижу Абрамовича в раздевалке или на тренировке. Мы можем перекинуться парой слов, что вполне естественно, поскольку мы оба разговариваем по-русски. Может, мне надо забыть русский язык? Может, из-за этого все проблемы?"

Мысль о том, что именно Шевченко является одной из главных причин конфликта, который вполне может повлечь за собой уход Моуринью из клуба нынешним летом, получила подкрепление, когда стало известно, что владелец клуба предложил пригласить в "Челси" спортивного директора "Портсмута" Аврама Гранта. Абрамович полагал, что Грант мог бы помочь Шевченко вернуть свою былую форму, но Моуринью встретил предложение в штыки.

Это ещё один пример политической борьбы в руководстве, в которую Шевченко крайне не хотел бы оказаться втянутым.

"Аврам Грант? Я знаю, кто он, но лично мы не знакомы. Он был тренером в Израиле… Меня не волнует, придёт он, или не придёт. Это решение, которое принимает клуб. Моё дело — играть. Мне очень тяжело было оказаться в эпицентре всего происходящего".

Состояние здоровья позволяет Шевченко выйти на поле в субботу, когда в матче против "Ливерпуля" чемпионы в очередной раз попытаются сократить шестиочковое отставание от "Манчестер Юнайтед". Однако, он не знает, доверят ли ему место в стартовом составе. Последние свои матчи Шевченко начинал на скамейке, но он утверждает, что согласится с любым решением Моуринью.

"Если он решит, что я не готов, мне просто придётся работать ещё усерднее, — сказал форвард. —

Что я об этом думаю — не имеет никакого значения".

Наши блоги