Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Пит и Аранта в зале славы

42

Знаменитые в прошлом теннисисты Пит Сампрас и Аранта Санчес-Викарио избраны в Международный теннисный зал славы. Официальная церемония состоится в США 14 июля.

Американец Сампрас выиграл 64 титула в одиночном разряде, включая семь Уимблдонов, пять Открытых чемпионатов США и два Открытых чемпионатов Австралии. Он пребывал на вершине теннисного рейтинга рекордные в истории мужского тенниса 286 недель.

Последний матч в карьере, за которую он заработал более $43 миллионов, Сампрас провел в 2002 году, победив в финале US Open своего многолетнего соперника Андре Агасси.

Успехи испанки Санчес-Викарио менее масштабны, но все равно достаточно весомы. Она трижды выигрывала турнир, так и не покорившийся Сампрасу - Открытый чемпионат Франции, а также первенствовала в 1994 году на US Open. Вдобавок в ее коллекции шесть титулов на турнирах Большого Шлема в парном разряде, еще четыре - в миксте. В 1995 году Санчес была первой как в одиночном, так и в парном рейтинге.

Сампрас и Санчес-Викарио были избраны в Зал славы в категории "Игроки, недавно завершившие карьеру". Также этой чести были удостоены победитель "Ролан Гаррос"-1957 швед Свен Давидсон и фотограф Расс Адамс за вклад в развитие тенниса.

Наши блоги