Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Цель Владимира Кличко не дает покоя Николаю Валуеву

40

Чемпион WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев продолжает подготовку к добровольной защите своего титула против Джамиля Маклайна. Штаб Валуева переместился из тренировочного лагеря в Германии в Швейцарию, где 20 января и состоится бой. Непосредственно перед вылетом в Базель чемпион мира дал интервью, где рассказал о подготовке к предстоящему бою и о своих дальнейших планах.

"Все зависит от команды моих менеджеров, - отозвался Валуев о перспективах объединительного турнира в супертяжелом весе.

– Обладатель всех четырех поясов не сможет сохранять свой абсолютный титул долго – слишком много обязательных претендентов и потенциальных соперников. Тем не мене, объединение всех поясов и есть моя мечта на ближайшее будущее".

"Я, конечно, могу тренировать скорость, но мои размеры делают это нецелесообразным,- сообщил боксер.

– Иногда тренер ставит меня у стены и бросает то справа, то слева теннисный мяч, чтобы я уклонялся. К счастью, он не использует для этого мячи и клюшки для гольфа".

После окончания карьеры Николай считает возможным для себя заняться тренерской работой: "

Я охотно передам свой опыт, - говорит Валуев.

– Одно точно, я не мог бы работать сразу с массой учеников и не хотел бы с утра до вечера заниматься только боксерами и боксом".

Напомним, что целью Владимира Кличко также является объединение всех поясов. Очевидно, когда боксеры встретятся в ринге, одному из чемпионов с мечтой придется расстаться.

Наши блоги