Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Македонию могут исключить из УЕФА

54

В понедельник днем помещение Футбольной федерации Македонии (ФФМ) было опечатано представителями министерства внутренних дел страны. Во вторник сотрудникам федерации разрешили пройти на работу, однако на несколько часов был задержан генеральный секретарь ФФМ Лазар Митревски, который был вынужден отвечать на вопросы полицейских. Главный тренер сборной страны, соперника России в отборочном цикле Euro-2008, Сречко Катанец воздержался от прилета в Македонию, где он должен был заняться подготовкой к товарищескому матчу с Албанией, и пока остается в Словении, сообщают "Македонски Спорт" и "Утрински Весник".

На прошлой неделе македонский футбол сотряс другой скандал, связанный с нарушением трудового законодательства большинством местных клубов первой лиги - отсутствием контрактов у игроков, неуплатой налогов и страховых отчислений. Сотрудники МВД, как информируют македонские СМИ, проверяют правильность оформления приема на работу сотрудников ФФМ, и в частности самого Митревски. Как сообщили коллеги из "Утрински Весник" корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ, конфликт, по всей видимости, связан с попыткой правительства оказать давление на руководство ФФМ и заменить его. Тем временем ситуация уже привлекла внимание УЕФА, чей представитель Габриэла Шасо была ознакомлена со сложностями в работе федерации. До санкций со стороны УЕФА или ФИФА (речь может идти об отстранении от участия в международных соревнованиях) дело пока не дошло, и в Македонии надеются, что конфликт удастся разрешить в ближайшие дни.

Между тем в стране цитируют Катанеца, который якобы пригрозил в случае смены руководства ФФМ покинуть сборную: "Я не хочу работать с другими людьми. Меня пригласили сюда Хари (Харалампи Хаджи-Ристески, президент ФФМ) и Лазе (Лазар Митревски), и я уйду вместе с ними".

Наши блоги