Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Свадьба Воронина и "Байера" окончена?

47

Их совместное решение станет определяющим для дальнейшей карьеры 27-летнего одессита, стоимость которого оценивается приблизительно в пять миллионов евро. Скажем больше -- в своих последних интервью и игрок, и его агент постоянно отмечают достаточно высокую вероятность того, что после двенадцати лет пребывания в Германии форвард вовсе покинет бундеслигу. Напомним, что летом у Андрея заканчивается контракт с "Байером".

Еще примерно год тому назад Воронин заявил о своем желании поиграть в чемпионате страны, в которой "климат будет теплее немецкого". Речь, скорее всего, шла об Италии или Испании. Клубы Серии А и Примеры практически всегда фигурировали среди потенциальных покупателей украинского нападающего, но он неизменно делал выбор в пользу немецких команд. Как-то будет сейчас?..

Вариант, при котором Андрей все же останется в Германии, причем в своем нынешнем коллективе, кажется весьма сомнительным. Все же переговоры между руководством "Байера" и агентом Воронина относительно продления контракта должны состояться в ближайшее время. На сегодня именно Андрей является наиболее полезным игроком "фармацевтов" (пять мячей плюс пять голевых передач), но довольствуется при этом во многих матчах ролью джокера...

Больше всего дискутировали, конечно, о том, что интерес к украинцу проявляет шотландский "Селтик". Поговаривали даже, что Воронин может покинуть "Байер" уже зимой, но сделка в итоге не состоялась, о чем "КОМАНДЕ" рассказывал и сам Андрей. В громко прозвучавшее известие, что нападающий может оказаться в киевском "Динамо", не верилось с самого начала, тем более этот слух опроверг и сам игрок.

Словом, варианты есть, и немало, так что болельщикам стоит запастись терпением. Кстати, два Андрея -- Воронин и Головаш -- бывало, принимали достаточно неожиданные решения при выборе для футболиста будущего работодателя. Таким, к примеру, стал переход форварда украинской сборной в "Кельн". Потому не исключено, что сюрприз нас ждет и в совсем недалеком будущем.

Из первых уст

Руди ФЕЛЛЕР (технический директор "Байера")"Андрей серьезно думает о смене клуба. Он форвард, а для хорошего нападающего всегда складывается привлекательная ситуация, когда подходит к концу срок действия его трудового соглашения... Не знаю пока -- потянем ли мы те финансовые условия, на которых настаивает сторона футболиста. Скажу также, что мы довольны его игрой в первом круге -- он профессионал и даже держа в уме вероятный трансфер, выкладывался на поле по полной программе".

Михаэль СКИББЕ (главный тренер "Байера")"Я, конечно же, доволен игрой и результатами, продемонстрированными Ворониным в первом круге. Однако не могу не отметить одну особенность его игры, которая лично мне не очень по душе. На протяжении практически каждого матча Андрей крайне нестабилен -- блеснет на несколько минут, а затем полчаса его просто не видно.

Что же касается его возможного трансфера, то мы постараемся сохранить украинца для команды".

Варианты (январь 2007-го). Версия "КОМАНДЫ"

"Селтик" (Шотландия) -- 10%

"+" Главный плюс перехода в шотландский клуб для Андрея Воронина -- практически гарантированное место в основном составе. Постоянное участие "Селтика" в Лиге чемпионов также должно стать тем козырем, которым руководство многократного чемпиона Шотландии может соблазнить нападающего...

"-" Чемпионат этой страны намного слабее немецкого. Воронин между тем еще не настолько стар, чтобы ехать просто заколачивать деньгу. Да и сам Андрей что-то не выказывает особого стремления сорваться в Шотландию, где, помимо всего прочего, и климат отличается от практически родной ему Германии.

"Удинезе" (Италия) -- 40%

"+" Это и будет тот самый "более сильный чемпионат", о котором постоянно твердит Воронин, отвечая на вопросы о месте своего дальнейшего трудоустройства. Тут у украинца появится та самая возможность проявить себя на новом месте и в новых условиях...

"-" Зато конкуренция за место в основном составе команды обещает быть весьма серьезной -- никто места там Андрею, скорее всего, гарантировать не будет. Да и язык нужно будет учить, что также вызовет проблемы с адаптацией в новой стране (как в футбольном плане, так и в бытовом).

"Шальке" (Германия) -- 40%

"+" Гельзенкирхенцы в последние годы все громче заявляют о себе как о новой силе в Германии. Уровень клуба позволяет ему замахнуться на титул чемпиона страны. Ну а связка Линкольн--Воронин станет попросту смертельной для соперника...

"-" Однако украинец в случае такого перехода может упустить, наверное, последний шанс поиграть в более сильных европейских чемпионатах -- Серии А и Примере, о чем неоднократно заявлял и сам.

"Штутгарт" (Германия) -- 5%

"+" В составе швабов Воронин также, думается, не затерялся бы. Тем более -- без потери времени на адаптацию. Да и на голодном пайке Андрея держать не станут, поскольку полузащитников, способных отдать толковую передачу, хватает...

"-" Один из лучших игроков бундеслиги по системе "гол плюс пас" неизбежно станет заложником высоких требований. Потянет ли Воронин эту, в первую очередь психологическую, ношу -- вопрос далеко не праздный.

"Динамо" (Украина) -- 1%

"+" В рядах киевского клуба Воронину были бы гарантированы место в основном составе, участие в еврокубках и высокая зарплата -- тот набор, на который игроки обычно клюют...

"-" ...Но -- не в нашем случае! Андрей и его агент неоднократно называли разговоры о возвращении в Украину полным бредом. Контраргумент железен -- низкий уровень чемпионата.

Останется в "Байере" -- 4%

Наши блоги