Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Протасов берет опального Рыкуна на сбор с "Днепром"

32

Накануне отъезда на первый учебно-тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты "Днепр" провел открытую тренировку на своей загородной базе в Приднепровске. Занятие получилось довольно насыщенным и интенсивным и включило в себя разминку, различные беговые упражнения, задания на держание мяча и двусторонку. По окончании тренировки под "пресс" представителей центральных и днепропетровских СМИ попал тренер команды Олег Протасов.

- Олег Валерьевич, с кем запланированы контрольные матчи на сборах и насколько для вас как для тренера будет важен результат в этих матчах?- На 28 января мы договорились о матче с "Зальцбургом", а на встречу за несколько дней до этого существует предварительная договоренность с карагандинским "Шахтером". На первом сборе мы не можем требовать от ребят результат. Уже сейчас могу сказать, что в первом матче все сыграют по 45 минут. Конечно, мы будем стараться выигрывать матчи, в которых будем участвовать, но главное - войти правильно в работу. Большего от этих игр не требуется.

При этом не могу не сказать, что постепенно мы будем определять основной состав, костяк команды. Кто-то от матча к матча будет получать больше игрового времени.

- Насколько вы довольны комплектацией команды?- Не считаю, что стоит сейчас отвечать на этот вопрос: все будет видно на поле. Кого бы мы ни купили, пусть даже более звучные фамилии, это не значит, что они хорошо влились бы в коллектив. Проще говоря, мы надеемся, что пришедшие люди нам помогут развиваться. Мне как тренеру хочется добиваться результата уже сегодня и даже вчера, у Андрея Викторовича как у руководителя, и я с ним солидарен, мысли, в основном, направлены в будущее, и это правильно. Мы все хотим, чтобы "Днепр" был в чемпионате мощной единицей и рано или поздно вступил бы в борьбу за выход в Лигу чемпионов.

- В чем, на ваш взгляд, команда под вашим руководством стала лучше?- Говорить о себе противоречит моим принципам. Думаю, об этом должны судить со стороны болельщики и журналисты. Но для меня факт остается фактом: когда пришел, команда была на 9-м месте, и нам с теми же игроками удалось добиться определенного прогресса. Пока я знакомился с футболистами, мы заняли более достойную позицию. Думаю, что результат работы команды в оборонительных действиях говорит сам за себя - мы сегодня вторые после "Шахтера" по пропущенным голам. Это большое достижение. Но тут же появляется вопрос, сколько мы забили. Конечно, показатель средней результативности никого не удовлетворяет. Так что нужно пытаться сохранить положительные сдвиги и улучшить игру команды в атаке.

Команда хорошо чувствует себя психологически, в коллективе очень хорошие отношения. Должен отметить, что здесь со стороны руководства делается все возможное, чтобы команда двигалась вперед, начиная с таких мелочей, как отсутствие задолженностей по зарплате и организация сборов в местах, где можно продуктивно поработать.

Но опять же, судить о команде можно по результату и тому, как люди ходят на стадион и насколько игра "Днепра" устраивает болельщиков, приносит им радость. Для этого и существуют футбольные команды. В этом отношении нам, конечно же, хотелось бы прибавить.

- Олег Валерьевич, каково состояние игроков, работавших сегодня по индивидуальной программе? И проясните, пожалуйста, ситуацию с Кернозенко и Рыкуном.- Беговой работой сегодня занимался еще и Давидсон. Он, сделав перед отпуском операцию на паховых кольцах, вот-вот войдет в общую группу. Кравченко во время самостоятельной подготовки к сезону получил микротравму, и еще, наверное, неделю будет работать отдельно от остальных. Балабанова мы берем на сбор, там, думаю, климат будет более способствовать его восстановлению, которое займет еще около месяца. Кернозенко начнет работать, и станет ясно, пройдут у него боли или придется делать операцию. Конечно, не хочется терять время, если вдруг придется делать операцию, но врачи хотят попытаться улучшить его состояние без хирургического вмешательства. Что касается Рыкуна, то я долго думал, разговаривал с ним, и принял решение, что он поедет с командой. Будет готовиться к сезону. Больше мне на эту тему сказать нечего.

Наши блоги