Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Футболисты "Динамо" рассчитывают вернуть клубу былую славу

49

– Неужели это то самое "Динамо"? Тот самый великий клуб? – отдыхающий в турецкой гостинице пожилой немецкий турист, по его словам, помнил еще "Динамо" времен Льва Яшина. – И какое место оно сейчас занимает в российском чемпионате?

Узнав, что четырнадцатое, немец жутко расстроился. Пришлось успокаивать собеседника, пообещав, что в наступающем сезоне бело-голубые будут сражаться за медали.

Говорить о реальной борьбе до медалей еще рано – хотя бы потому, что чемпионат начнется только через два месяца. Но дорога у бело-голубых нынче только одна – вверх. Четырнадцатое место – ниже падать некуда. Однако пока у "Динамо" потерь больше, чем приобретений. Наставник команды Андрей Кобелев, правда, не видит в этом трагедии.

"Да, у нас есть те, кто ушел, но это случилось не вчера. Переживать по этому поводу нет смысла", – говорит тренер.

На сбор, уже второй по счету, прибыли 22 игрока. По сравнению с первым сбором в Турцию приехали четыре новых игрока. Это внук Яшина вратарь Василий Фролов (интересно, как прореагировал бы пожилой немец, узнав о таком соседстве), молодой Павел Кисловский из "Спортакадемклуба", который присоединится к дублирующему составу, квартирующему неподалеку, и два потенциальных новичка – литовский защитник Арунас Климавичюс и полузащитник Андрей Карпович, выступающий за сборную Казахстана.

– 23 и 27 января запланировано два спарринга. Судя по всему, нашими соперниками будут "Салют-Энергия" из Белгорода и литовская "Ветра", – рассказал Кобелев.

ЛИШНИЙ ВЕС – НЕ ПРОБЛЕМАВопросы главному тренеру "Динамо" пришлось задавать на ходу – Кобелев торопился на товарищеский матч "Спартака", который игрался в нескольких минутах езды от отеля. Правда, чтобы попасть в собственный номер, наставнику пришлось задержаться: гостиничные карточки, выполняющие роль ключей, ведут себя как им заблагорассудится, срабатывая раз на пятый.

– Удовлетворены ли вы состоянием игроков после отпуска?– В основном проблем нет. У всех своя физиология – у кого-то, может, и есть лишние килограмм-два, но мы это быстро исправим.

– Если Танасиевич – человек в команде не новый, то что можете сказать про два других приобретения – Курочкина и Сысуева из саранской "Мордовии"?– Это молодые футболисты, за которыми мы давно наблюдали. При должной работе они могут стать игроками основного состава.

– Кто-то из потенциальных новобранцев в Турцию еще может подъехать?– Может. Причем это могут быть как россияне, так и игроки из-за рубежа.

ДАННИ УЖЕ СОСКУЧИЛСЯ ПО ДЕТЯМРядом со стойкой рецепции – шум и суета. Игроки получают ключи. Денис Колодин свою карточку получать не торопится.

– А куда она денется? Сейчас все разойдутся, я свой ключ и возьму, – говорит он.

– Приятно после Москвы на курорте оказаться?– Так мы же не отдыхать приехали – работать. Да и не холодно сейчас в Москве. Где-то плюс два было, когда уезжали.

Если Колодин – твердый игрок основного состава, то вот Руслан Пименов в команде на просмотре.

– К концу этого сбора мое будущее должно определиться. И, надеюсь, оно будет динамовским, – признается нападающий.

На сборе нет еще двух игроков, которые в предстоящем сезоне будут защищать динамовские цвета. Аргентинца Фернандеса, который залечивал на родине травму ноги, ждут сегодня, а бразилец Дерлей, решающий на родине паспортные проблемы, подъедет, возможно, чуть позже.

– Где Дерлей? – португалец Данни искренне удивляется вопросу. И даже начинает оглядываться. – Не знаю. Должен подъехать. А вы не подскажете, где Интернет?

Полузащитника очень порадовало то обстоятельство, что в отеле работает система "Wi–Fi", позволяющая находиться в сети в любое время и в любом месте.

– Буду письма родным писать, – на хорошем английском поведал Данни. – Вроде совсем недавно расстались, а я уже успел соскучиться. Теперь, наверное, увидимся только в марте, когда жена и дети приедут ко мне в Москву.

ТАНАСИЕВИЧ РАД, ЧТО НУЖЕН КОБЕЛЕВУДанни и Сисеро заказали себе по чашке капучино. Танасиевич, спустившийся в лобби отеля в компании Точилина, предпочел чай.

– Вернулся в "Динамо" с огромной радостью, – признается сербский защитник. –

Перед Новым годом поговорил с Кобелевым, он сказал, что хочет видеть меня в команде. Понимаю, что место в составе никому не гарантировано, но я никаких гарантий и не прошу. Готов доказывать, что я нужен "Динамо". Тем более контракт у меня еще на два года.

Выпив чай, Танасиевич поднялся на один этаж и столкнулся в холле с бывшими одноклубниками, выступающими ныне в "Сатурне" и живущими в том же отеле: Яшиным, Половинчуком, Гьяном. Кстати, Гьян был так рад встрече с динамовцами, что за братаниями пропустил отъезд микроавтобуса, отвозившего на игровое поле сатурновцев. И отправился смотреть игру "Спартака" вместе с бело-голубыми.

Футбольный мир тесен…

Наши блоги