Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Петер Чех будет играть за "Челси" в защитном шлеме

44

Голкипер "Челси" Петр Чех в ближайшую субботу должен вернуться в строй после тяжелейшей травмы головы. Принципиальнейшая игра против "Ливерпуля" на "Энфилд Роуд" будет для него первой с октября прошлого года, когда он получил вдавленный перелом черепа в столкновении со Стивеном Хантом.

Тренер "аристократов" Жозе Моуринью говорил о восстановлении чешского вратаря с большим воодушевлением, назвав его "лучшим в мире" и оценив в 50 миллионов фунтов.

Сам Чех накануне последнего медосмотра заявил, что ему придётся играть в специальном защитном шлеме.

"Специалисты позволили мне тренироваться по полной программе, и мне нужно получить официальное разрешение на участие в матчах, - сообщил он. -

Однако играть придётся в специальном шлеме. Это меня не стесняет, я тренировался в шлеме два месяца и быстро к этому привык. Мне нечего бояться".

В стремлении подвести черту под распрями последних десяти дней, владелец клуба Роман Абрамович, судя по всему, дал Моуринью "зелёный свет" на приобретение центрального защитника с целью прикрыть брешь, образовавшуюся из-за травмы Джона Терри. Наиболее вероятным кандидатом на эту роль является Тал Бен Хаим из "Болтон Уондерерс".

В то же время тренер "Портсмута" Гарри Реднапп заявил, что не будет стоять на пути у технического директора клуба Аврама Гранта, если "Челси" попытается привлечь его в клуб. Русскоговорящий израильтянин был основным объектом дискуссии между Абрамовичем и Моуринью в связи с тем, что миллиардер пытался пригласить его в команду с целью помочь возвратить форму неудачно играющему Андрею Шевченко.

Наши блоги