Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Динамо" бьет "Штутгарт" усилиями Юссуфа и Шацких

42

Как и в предыдущем поединке против "Гамбурга", наставник киевского коллектива задействовал в каждом из таймов разные составы. В первой половине матча в бело-голубых футболках вышли Шовковский, Гусев, Родольфо, Мандзюк, Ващук, Михалик, Ротань, Белькевич, Алиев, Милевский и Клебер.

На вторую сорокапятиминутку наставник "Динамо" задействовал следующих исполнителей: Луценко, Маркович, Родриго, Гавранчич, Каддури, Юссуф, Корреа, Нинкович, Ребров, Фаркаш, Шацких.

Игра началась с активных действий швабов. Минут десять немцы активно утюжили половину поля украинского клуба, однако никаких видимых дивидендов сопернику "Динамо" это не принесло.

Стартовая скованность киевлян закончилась где-то к пятнадцатой минуте поединка, что вылилось в опасные моменты. Однако острота начала возникать у обеих ворот. Соперники проверяли на прочность друг друга преимущественно дальними ударами. В этих эпизодах уверенно смотрелись вратари – Шовковский и Хильдебранд. Но, несмотря на обоюдное желание, материализовать остроту в забитый гол в первом тайме соперникам так и не удалось.

Зато во втором тайме, как, кстати, и в матче с "Гамбургом", интернациональный состав киевлян начал с места в карьер. На 52-й минуте игры передачей Корреа от углового флажка блестяще воспользовался Юссуф, переправив головой мяч в створ ворот соперника.

Забитый мяч позитивно подействовал на вице-чемпиона Украины. Неплохая возможность увеличить разрыв в счете была у Реброва, однако в последний момент динамовского старожила опередил оппонент.

На 65-й минуте напомнил о себе Фаркаш, отметившийся хет-триком в воротах "Гамбурга". Молодой нападающий на пятачке разобрался с опекуном, но подоспевший защитник не позволил венгру выйти на свидание с вратарем.

В середине второго тайма напомнили о себе и штутгартцы. Хильберт мощно пробил со средней дистанции, но мяч прошел выше ворот. Зато Томассон был более удачливым своего одноклубника. Датчанин, как и Юссуф, отличился после розыгрыша углового удара.

Оставшееся игровое время прошло под лозунгом "никто не хотел уступать". Порой эмоции били через край. На 86-й минуте матча динамовцы остались в меньшинстве – за отмашку был удален Юссуф. Немцы попытались разыграть лишнего игрока. Они массировано пошли в атаку. За что жестоко поплатились. После перехвата мяча в центре поля Фаркаш выдал отменную передачу на ход Шацких, который ударом с центра штрафной площади забил победный мяч.

Наши блоги