Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Монте-Карло отдыхает

49

Ведущая церемонии, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее-2000 Елена Говорова в вечернем платье выглядела сногсшибательно, как, впрочем, и большинство присутствующих дам. Президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов даже пошутил, что на церемонии собралась не сборная страны по легкой атлетике, а сборная моделей легкой атлетики Украины.

В номинации "Красота легкой атлетики" первенствовала Ольга Солодуха (тройной прыжок), "Легкоатлеткой года" стала чемпионка мира Людмила Блонская, "Лучшим тренером года" наставник чемпиона Европы Алексея Лукашевича Анатолий Орнанджи (прыжки в длину), а "Лучшим легкоатлетом года" Иван Гешко. На сей раз проводили из большого спорта Анджелу Балахонову (прыжки с шестом) и Татьяну Дебелу (бег). Трогательную песню, сочиненную собственноручно по мотивам незабвенной "Я как айсберг в океане", девушкам исполнил родной брат Василия Вирастюка Роман, в свое время становившийся призером чемпионата Европы по толканию ядра.

Почетный гость "Афина"-2006, чемпионка мира россиянка Татьяна Лебедева на сцене грустно вздыхала: "Пока у нас в России нет столь красочных действ для легкоатлетов, буду приезжать в Украину». А организатор торжества Елена Говорова призналась корреспонденту "Блика", что многие коллеги после церемонии подходили к ней, утверждая, что «по сравнению с "Афиной" Монте-Карло отдыхает». Они имели в виду ежегодно проходящий легкоатлетический финал Гран-при, где на венчающем форум гала-вечере награждают лучших легкоатлетов мира.

Не скрывал своих эмоций и еще один почетный гость "Афины"-2006, чемпион мира по профессиональному боксу Сергей Дзинзирук, прибывший на церемонию в сопровождении своей супруги Елены: "Я поражен размахом шоу. Многих своих коллег по спортивному цеху я узнавал только после того, как их называли ведущие – в шикарных вечерний платьях они просто неузнаваемы".

Наши блоги