Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Чех будет играть в защитном шлеме

39

Тренер "Челси" Жозе Моуринью может получить разрешение на приобретение нового защитника до конца января, однако наиболее значимое укрепление его команды может вступить в игру уже в конце текущей недели.

Вратарь Петр Чех должен вернуться на принципиальнейший поединок против "Ливерпуля" на "Энфилд Роуд" в субботу, и это будет его первый матч с того момента, как он получил вдавленный перелом черепа в столкновении со Стивеном Хантом в октябре.

Моуринью говорил о восстановлении чешского вратаря с большим воодушевлением, назвав его "лучшим в мире" и оценив в 50 миллионов фунтов.

Вчера Чех заявил, что ему придётся играть в специальном защитном шлеме. Окончательная проверка его состояния будет произведена завтра.

"Специалисты позволили мне тренироваться по полной программе, и мне нужно получить официальное разрешение на участие в матчах. Однако играть придётся в специальном шлеме".

"Это меня не стесняет, я тренировался в шлеме два месяца и быстро к этому привык. Мне нечего бояться".

В стремлении подвести черту под распрями последних десяти дней, владелец клуба Роман Абрамович, судя по всему, дал Моуринью "зелёный свет" на приобретение центрального защитника с целью прикрыть брешь, образовавшуюся из-за травмы Джона Терри.

Наиболее вероятным кандидатом на эту роль является Тал Бен Хаим из "Болтона", поскольку "Депортиво" заявил, что за Жорже Андраде клуб хочет 10 миллионов фунтов. Моуринью же был заинтересован лишь в том, чтобы взять португальского игрока в аренду.

Что касается Терри, то он близок к подписанию нового контракта, который сделает его самым высокооплачиваемым игроком в английском футболе. Согласно новому пятилетнему соглашению Терри с клубом, он будет получать по меньшей мере 125 тысяч в неделю.

В то же время тренер "Портсмута" Гарри Реднапп вчера вечером заявил, что не будет стоять на пути у технического директора клуба Аврама Гранта, если "Челси" попытается привлечь его в клуб. Русскоговорящий израильтянин был основным объектом дискуссии между Абрамовичем и Моуринью в связи с тем, что миллиардер пытался пригласить его в команду с целью помочь возвратить форму неудачно играющему Андрею Шевченко.

Моуринью отказался поддержать этот переход, и казалось, что идея отложена в долгий ящик, однако вчера Реднапп сказал следующее: "Если "Челси" нуждается в нём или чувствует, что он сможет помочь, было бы неправильно вставать у него на пути".

Наши блоги