Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

В конфликте Абрамович - Моуринью пострадает Шевченко

51

Похоже, разговоры о том, что Жозе Моуринью работает в "Челси" последний сезон, имеют под собой более чем реальные основания. Если раньше португальский специалист пользовался полной свободой действий в клубе, причем именно эта свобода была краеугольным камнем в отношениях между тренером и хозяином "Челси" Романом Абрамовичем, то сейчас, наконец, Моуринью впервые услышал слово "нет" от своего работодателя. И, вполне естественно, обиделся.

Сказанная не так давно Абрамовичем фраза: "Мне не так важен результат, мне нравится сам процесс", никого не обманула. И вот, когда результат оказался не очень (три подряд ничьи в Премьер-лиге, ничья против представителя четвертого дивизиона -- "Уикомба" -- в Кубке лиги), Роман Аркадьевич сказал свое слово: тренер больше не получит ни пенни на новых футболистов.

Кроме того, появилась информация, что Абрамович хочет ввести в тренерский штат русскоязычного специалиста (пожертвовать планируется Ситвом Кларком), чтобы облегчить жизнь Андрею Шевченко.

Моуринью отреагировал незамедлительно, заявив, что не собирается жертвовать никем из своих помощников, и скорее уйдет сам, чем примет навязанного ассистента. Шевченко же не попал даже в заявку на поединок против "Уигэна".

Официальное объяснение -- травма. Однако наши британские коллеги практически уверены, что этим жестом Моуринью дает понять Абрамовичу, что только он определяет состав...

Слово за слово Дидье ДРОГБА (нападающий "Челси")"Расставание с Жозе Моуринью станет очень болезненным для "Челси". Команда потеряет не только выдающегося тренера, но и великолепного человека, который не только привел нас к победам, но и стал всем настоящим другом".

Алекс ФЕРГЮСОН (тренер "МЮ")"Если Жозе уйдет, мне будет его очень не хватать. Моуринью -- классный специалист, имеющий множество свежих и оригинальных идей, и умеющий воплощать их в жизнь. Это достойный соперник, о котором можно только мечтать!"

Наши блоги