Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Моуринью уйдет, если Абрамович заплатит 25 миллионов фунтов

37

По информации английских СМИ, главный тренер лондонского "Челси" португалец Жозе Моуринью, может покинуть "аристократов" уже в ближайшее время. Произойти это может в случаи, если владелец клуба Роман Абрамович заплатит Моуриньо 25 миллионов фунтов стерлингов в качестве компенсации, которая обозначена в его контракте.

Слухи о том, что Моуринью желает покинуть стан "синих", появились уже достаточно давно. Особенно актуальны они стали после того, как титулованный португалец, фактически в открытую раскритиковал селекционную работу управленческого штаба "аристократов" и обвинял некоторых "однополчан" в излишней трате бюджетных средств на игроков, которые абсолютно не нужны команде. А тех, кто действительно необходим лондонскому суперклубу по мнению самого Моуринью, владельцы предпочитают не покупать, как это случилось в нынешнем трансферном окне. Одним из таких футболистов стал всем известный Андрей Шевченко, который спустя полгода нахождения в английской премьер лиге, так и не смог продемонстрировать добротного футбола. Моуринью, был крайне недоволен игрой украинского форварда и даже высказал мнение о том, что если Шева захочет уйти, его никто не будет останавливать, так как профессиональных исполнителей в "Челси" и так предостаточно. Однако, владелец клуба Роман Абрамович, с чъей подачи и была осуществлена сделка по переходу Шевченко из "Милана", высказал мнение, что виноват в слишком медленной адаптации украинца именно Моуринью, с самого начала не дававший достаточного игрового времени новичку. Также, известно, что Роман Абрамович не доволен последними результатами выступления команды в чемпионате Англии, даже не смотря на последнюю победу над "Уиганом" со счетом 4:0. В целом же, команда занимает на данный момент 2 место (51 очко) и проигрывает фаворитам "Манчестер Юнайтед" 6 баллов (57 очков).

В ответ на подобные заявления, наставник "синих" сказал, что он готов уйти из клуба хоть завтра, если ему будут выплачены полагающиеся по контракту деньги. Вдобавок, уже несколько именитых клубов заинтересовались ситуацией вокруг судьбы португальца и готовы предоставить ему работу. Среди предполагаемых работодателей числятся миланский "Интер", мадридский "Реал", "Милан" и "Севилья".

В то же время, игроки "Челси", под предводительством капитана Джона Терри, выразили свою поддержку португальскому тренеру.

"Мы все думаем, что Жозе не должен уйти, и даже если потребуется, чтобы пять или шесть ведущих игроков сказали это, мы готовы. Жозе – лучший тренер, в этом нет никаких сомнений, и я уверен, что он будет лучшим и следующие двадцать лет. А это то, чего мы в "Челси" хотим – лучшего и только лучшего. Поэтому ни при каких обстоятельствах мы не желаем, чтобы лучший тренер ушёл от нас. Жозе Моуринью должен остаться. Мы все преданы ему. Мы знаем, что он сделал для нас, игроков, и для клуба в целом. Нынешняя ситуация давит на каждого в команде"– цитирует капитана "аристократов" "Газета.ru". Как сложится дальнейшая судьба португальца в клубе не ясно, однако доподлинно известно, что для болельщиков "Челси" и его игроков это станет тяжелым ударом, ведь именно при Моуринью, аристократы из вечно перспективных превратились в супер-клуб мирового уровня, с ярчайшим подбором звездных игроков.

Наши блоги