Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Президент ФИФА не смог помиритить Зидана и Матерацци

47

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер категорически против того, чтобы профессиональные клубы выпускали акции и играли на фондовой бирже. Об этом Блаттер заявил в интервью французскому телеканалу TF1.

"Я не вижу в этом ничего хорошего (допуск ценных бумаг на фондовую биржу). Футбол - это не биржа, а игра всего нашего общества. Чтобы акции клуба оставались в цене, необходимо, чтобы команда постоянно выигрывала. Это может привести к тому, что руководство клуба будет требовать победы любой ценой, в том числе используя допинг и прибегая к другим запрещенным действиям", - сказал президент ФИФА.В своем интервью французскому телевидению Йозеф Блаттер также коснулся темы инцидента в финале чемпионата мира 2006 года между французом Зинедином Зиданом и итальянцем Марко Матерацци. Как известно, ФИФА в качестве наказания привлекла Зидана к общественным работам. Так, например, француз участвует в благотворительных программах в Африке.

"Зидан безумно популярен в Африке, и один из проектов, в котором он задействован, - это благотворительная программа в ЮАР. В пригороде Йоханнесбурга Зидан встретится с местными детьми, даст им мастер-класс", - рассказал Блаттер.Йозеф Блаттер напомнил, что осенью прошлого года ФИФА выступила с инициативой помирить Зидана и Матерацци. Их встреча должна была пройти на острове Роббен, расположенном недалеко от Кейптауна, где в местной тюрьме 27 лет провел Нельсон Мандела. Однако встреча не состоялась.

Наши блоги