Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Ярошенко: "Лучше синица в Киеве, чем журавель в Донецке"

40

- Лично для меня сейчас намного важнее иметь постоянное место в стартовом составе "Арсенала", нежели иметь призрачные шансы на попадание в состав чемпиона Украины, - говорит Ярошенко. - Тем более что в Киеве я чувствую себя превосходно. К тому же, коллектив в "Арсенале" подобрался очень хороший.

- Во время отпуска удалось переговорить о своем будущем с кем-нибудь из руководителей "Шахтера"?- Как ни странно, но такого разговора не состоялось. Несмотря на то, что я находился в Донецке, контакт со мной поддерживали представители "Арсенала", которые действительно заинтересованы в моих услугах.

- На какой срок рассчитан ваш контракт с донецким клубом?- На два с половиной года.

- Значит, шанс проявить себя в "Шахтере" еще представиться…- Конечно! Самое главное - играть на высоком уровне в "Арсенале". При этом нужно не останавливаться на достигнутом, а постоянно поднимать перед собой планку.

- В конце прошлого года в прессе постоянно нагнеталась информация о том, что после первого января "Арсенал" прекратит свое существование. Футболистов такая ситуация не могла не смущать?- Конечно же, было неприятно. С одной стороны определенность немного давила, но с другой - мы старались самым лучшим образом проявить себя на футбольном поле. Думаю, иногда это удавалось.

- Что сказал своим подопечным Александр Заваров на первом клубном собрании?- Александр Анатолиевич сказал, что клуб продолжает свое существование. Также попросил с первого же дня настроиться на серьезную работу.

- Согласны, что во второй половине сезона удержать завоеванные позиции будет намного тяжелее?- Безусловно. Тем более что наши соперники уже присмотрелись к "Арсеналу" и весной будут настраиваться на нас самым серьезным образом. Впрочем, нам к этому не привыкать.

- К тому же, в клубе произошли серьезные кадровые перестановки. Уход Канкавы, Романчука, Батальского и Розгона, вероятно, не пройдет бесследно?- Эти игроки во многом определяли игру команды. В игровом плане нам их будет не хватать. Тем не менее, безвыходных ситуаций не бывает - на смену придут другие ребята, которые будут стараться доказать свою состоятельность.

- Успели отдохнуть за время отпуска?- Да. Как и планировал, съездил с девушкой в Египет. Отдыхал в основном на пляже - купался, загорал…

Наши блоги