Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" и "Шахтеру" есть у кого поучиться

39

Селекцию чемпиона российской Премьер-лиги московского ЦСКА на будущий сезон можно считать практически завершенной. Это стало известно после того, как турецкий новичок команды Джанер Эркин удачно прошел медосмотр. Таким образом, единственной задачей красно-синих на остаток межсезонья является приобретение еще одного добротного защитника.

Ни для кого не секрет, что селекционный отдел армейского клуба является едва ли не самым сильным в России. За последние три года возглавляемая многоопытным Владимиром Сальковым бригада скаутов допустила лишь один прокол – с аргентинцем Осмаром Феррейрой, играющим ныне на правах аренды в "Сан-Лоренсо". Впрочем, по словам Евгения Гинера, не исключено, что полузащитник в ближайшее время вернется в расположение клуба. Хотя верится в это, если честно, с большим трудом.

Уже сейчас с большой долей уверенности можно говорить о том, что, подписав 18-летнего игрока сборной Турции, ЦСКА сделал еще одно сверхудачное приобретение.

На своей родине юный полузащитник считается одним из самых перспективных игроков. Охоту за Джанером вели не только местные гранды "Галатасарай" и "Фенербахче", но и итальянский "Интер", а также немецкая "Бавария".

Селекционеры армейского клуба целый год "вели" талантливого игрока, просматривая его как в матчах за его клуб "Манисаспор", так и в играх за молодежную и первую сборные. В составе национальной команды Турции Джанер провел два матча, дебютировав в товарищеской встрече против сборной Ганы в мае 2006 года. Также в числе многочисленных регалий хавбека значится победа в юношеском чемпионате Европы-2005.

По некоторым данным, трансфер Джанера, который накануне официально попрощался со своими партнерами по турецкому клубу, обошелся ЦСКА в $4 млн. Заработная плата игрока будет составлять порядка $650 тыс. в год. Также известно, что полузащитник способен сыграть как в центре поля, так и на бровке. По словам специалистов, несмотря на юный возраст, он обладает отличным видением поля и голевым чутьем. Новичок присоединится к ЦСКА на сборе в Израиле, который начнется 15 января.

"Я постараюсь стать достойным представителем своей страны. Конечно, другой язык и народ – это сложно, но я хочу преуспеть в России, чтобы потом заиграть в Европе", – отметил Джанер в интервью турецким СМИ.

На вопрос, разговаривал ли он с Фатихом Текке, который сейчас живет в России и играет за "Зенит", юный талант ответил, что пока у него такой возможности не было.

"Но я планирую часто с ним встречаться и советоваться по многим вопросам. Считаю, что принял правильное решение. Я молод, и в таком возрасте сложно играть в Европе. Но когда-то надо начинать. Надеюсь, что стану примером для других молодых футболистов, которые хотят сделать большую карьеру".

Таким образом, Джанер стал вторым новичком ЦСКА в текущем межсезонье. Напомним, что неделю назад клуб договорился о трансфере еще одной "звезды на вырост" – бразильского вундеркинда Рамона. В связи с этим можно сделать вывод, что армейцы готовят почву для продажи в Европу своего капризного бразильца Даниэля Карвальо, игра которого в минувшем сезоне была, мягко говоря, далекой от идеала.

Напомним, что контракт полузащитника с армейским клубом заканчивается в декабре 2007 года, а переговоры о подписании нового соглашения зашли в тупик. Руководство ЦСКА предложило латиноамериканцу продлить договор на более выгодных для него финансовых условиях до 2010 года, но сам Карвальо сделать это отказался, заявив, что условия эти его не устраивают. Сейчас боссы красно-синих активно подыскивают Даниэлю вариант в Европе, дабы не потерять игрока бесплатно. На днях вновь всплыл вариант с испанскими "Атлетико" и "Валенсией", активно интересуются бразильцем во Франции и Италии.

Рано или поздно Карвальо все равно пришлось бы продать. Лучше это сделать сейчас, до закрытия зимнего транферного окна.

Наши блоги