Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Гавранчича ждет туманный Альбион?

44

Время, когда открывается трансферное окно, является самым благодатным для всяческих слухов и сплетен о том, кто, куда, откуда, на сколько и за сколько переходит.

Далеко не каждая информация имеет под собой реальную основу, ведь, вопреки народной мудрости, бывает и дым без огня. Но, тем не менее, если запускается в оборот какой-то слух, значит, это кому-то нужно...

Не секрет, что Горан Гавранчич получил от руководства "Динамо" "добро" на поиски вариантов своего дальнейшего трудоустройства. И вот уже фамилия серба появляется в списке потенциальных приобретений сразу двух клубов английской Премьер-лиги -- "Рединга" и "Шеффилд Юнайтед".

Скажем прямо: к грандам английского футбола новички элитного дивизиона не относятся, но Англия есть Англия! Оба клуба были основаны еще в позапрошлом веке ("Рединг" -- в 1871 году, а "Шеффилд Юнайтед" -- в 1889-м), оба не могут похвастаться переполненными трофеями клубными музеями (у "Рединга" таковых вообще нет, а вот "Шеффилд Юнайтед" был чемпионом Англии в сезоне-1897/98 и четырежды выигрывал национальный Кубок -- в 1899, 1902, 1915, и 1925 годах).

В нынешнем сезоне у обеих команд, как для новичков Премьер-лиги, дела идут не худшим образом. "Клинки", как называют "Шеффилд Юнайтед", ушли на зимние каникулы, занимая 16-е место и оторвавшись от зоны вылета на пять очков. А "Королевичи" и вовсе стали, пожалуй, главным открытием осенней части первенства Премьер-лиги, занимая 9-е место (всего в двух позициях и с дефицитом в два очка от зоны УЕФА).

В "Рединге" в центре обороны, где в последнее время выступал Гавранчич, незыблемы позиции франко-исландского дуэта Ибраима Сонко -- Ивар Ингимарссон. Эта парочка выступала вместе в 21-м из 22-х поединков Премьер-лиги, но при этом больше мячей, чем "Рединг" (30), пропустили лишь четыре клуба.

Несмотря на то, что "Королевичей" и "Клинки" разделяют семь очков и семь ступенек турнирной таблицы, "ШЮ" пропустил на гол меньше. В то же время защитные порядки команды постоянно тасуются, и лидерами по сыгранным матчам являются англичане Крис Морган и Микель Лейджертвуд (по 15).

"Слухи об интересе к моей персоне упомянутых клубов гуляют уже давно -- около месяца, наверное, -- сказал нам вчера сам Гавранчич. -- От комментариев воздержусь. Да и комментировать-то пока, собственно говоря, нечего -- ко мне никто с конкретными предложениями не обращался..."

Наши блоги