Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Шарапова стала первой из-за развода

30

За четыре дня до старта первого турнира Большого шлема этого года, открытого чемпионата Австралии, организаторы соревнований провели процедуру посева непосредственно главных участников. Главное его событие – первый номер посева россиянки Марии Шараповой. Впрочем, сюрпризом оно не стало. Еще четвертого января на официальном сайте нынешняя первая ракетка мира Жюстин Энен-Арденн заявила, что по личным причинам не примет участие в Australian Open. По неофициальной информации, Жюстин разводится с мужем.

Поэтому еще неделю назад стало понятно, что в отсутствие действующей чемпионки турнира первый номер посева от организаторов получит наша Мария Шарапова, с чем ее можно смело и поздравить. Вообще процесс выдачи "номерных знаков" прошел под девизом "открытый чемпионат России", а вовсе не Австралии. Правда, с оговоркой, конечно, что высказанное предположение относиться к женской части турнира. Например, в первой десятке посева оказались еще Светлана Кузнецова (3), Надежда Петрова (5), Елена Дементьева (7) и Динара Сафина (9).

Впрочем, радости от данного факта не сильно много, и дело тут вот в чем.

Надежду Петрову еще с прошлого года мучают различные травмы – то нога, то рука, а теперь вот добавились еще проблемы с желудком, который не позволил россиянке нормально сыграть на турнире в Сиднее. Елена Дементьева тоже пока далека от идеальной формы, что, впрочем, тоже не удивительно. Прошлый сезон россиянка заканчивала на морально-волевых, а времени на восстановление и подготовку к первому важному старту сезона нового у нее просто не хватило. Предсказать, как выступит Светлана Кузнецова, очень сложно, как, впрочем, и Динара Сафина. У первой обнаружились большие проблемы со здоровьем на злополучном турнире в Сиднее, а что касается второй, то после победы в Голд-Косте она в первом же круге проиграла Николь Пратт. Так что Динаре, как обычно, не хватает стабильности в результатах.

Вот и получается, что в женском турнире нам привычно нужно будет болеть исключительно за Шарапову. Хотя, конечно, неплохие шансы у Анны Чакветадзе, которая получила 12-й номер посева. Кроме нее посеяли также Веру Звонареву (22) и Марию Кириленко (26). Впрочем, от этих представительниц прекрасного пола ждать выдающегося результата пока не приходится.

Но не все так плохо. Например, уже точно известно, что та же Шарапова со второй ракеткой мира, Амели Моресмо, раньше финала не сыграет. Этот факт не может не радовать, так как с француженкой Мария играет просто ужасно.

Что касается мужчин, то, само собой разумеется, первый номер получил швейцарец Роже Федерер.

Второй – испанец Рафаэль Надаль, а третий – Николай Давыденко, вокруг которого столько шума поднял Джейсон Блейк.

Ещё трое теннисистов из России – Дмитрий Турсунов, Михаил Южный и Марат Сафин – стали 21-м, 25-м и 26-м соответственно. Про шансы наших мужчин разговор особый, который в данный момент не уместен. В любом случае выиграет тот, кто сумеет обыграть Федерера и сохранить силы на оставшиеся матчи.

"Каждый Большой шлем имеет свои преимущества и неудобства. В Австралии главный нюанс заключается в высокой температуре", – заявила в четверг Мария Шарапова, также отметившая, что выиграет на турнире тот, кто лучше приспособится к подобным непростым условиям.

Между тем сейчас на кортах Мельбурна вовсю кипят квалификационные баталии, в которых принимают участие спортсмены из Украины.

Наши блоги