Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"Шевченко вернется в Киев"

44

Президент "Динамо" Игорь Суркис прилагает усилия, чтобы Андрей Шевченко уже в обозримом будущем вернулся в Киев. О возвращении Шевы он говорил, еще когда Андрей был игроком "Милана". Но если тогда это было, скорее, пожелание мол, было бы символично, чтобы обладатель "Золотого мяча" закончил карьеру в клубе, где начинал играть то сейчас оно переросло в конкретное намерение.

По информации "Сегодня", Шевченко рассматривается как олицетворение нового "Динамо". И Суркис скорее раскошелится на то, чтобы выкупить форварда у "Челси", нежели на то, чтобы пригласить в "Динамо" тренера калибра Эрикссона. У "Динамо" достаточно миллионов, но Суркис, говорят, уже "наелся" их нерациональной, а порой пустой растратой на Леандро Машаду, Нанни, Алессандро...

План Суркиса выглядит так, что если Шеву даже не удастся заполучить до завершения им игровой карьеры, то именно в "Динамо" Андрей начнет новую тренерскую страницу биографии: возможно, станет наставником команды.

"При переходе Андрея в "Челси" я сказал: он там не заиграет. Не доверяют ему. Помяните мои слова: он вернется в "Динамо", - сказал вчера Суркис. -

До лета это вряд ли произойдет. Все-таки "Челси" потратил на покупку Шевченко солидную сумму и еще попытается оправдать затраты. Но он вернется в Киев, не в 2007-м, так через два, три, четыре года. Передергивания в Англии могут угробить его как игрока. Благо, Андрей не падает духом. В свои 30 он пробегает 30 метров на тренировках быстрее молодых. Я желаю ему вопреки всему стать лидером в "Челси", успешных сезонов в Европе. В то же время, обсуждая его будущее, я предложил ему вернуться. Буквально два часа назад я разговаривал с Андреем. Он не исключает перехода в Киев".

По сообщениям зарубежных СМИ, Суркис готов выложить за Шеву те, ориентировочно, $58 млн, за которые Андрей перешел в "Челси". Несмотря на фантастичность этой цифры, президент "Динамо" заявил:

"Если у Андрея будет желание вернуться, заминки за денежным вопросом не будет. Главное желание игрока. Я хотел купить Кержакова. Предлагал больше, чем "Севилья". Но не захотел сам футболист. Захочет ли Шевченко? Даже учитывая, что он уже семь лет живет на Западе, что у него интернациональная семья, думаю, захочет".

ПРИМЕР КЛИЧКО. Напомним, 31 мая Шева подписал контракт с "Челси" на четыре года. Но закрепиться в основе не сумел. Молва уже не раз "сватала" его назад в "Милан", а в последнее время появились слухи о возможном переходе украинца в "Барселону", "Интер" и "Реал". Правда, с возвращением в "Милан" явно не сочетался (пусть даже опровергнутый) упрек Сильвио Берлускони: будто Шева собачка на поводку у своей жены Кристен, которая за него решила о переезде в Лондон. Трансферу же или аренде в другие клубы мешает тот факт, что украинец не сможет им помочь в ЛЧ.

Президент "Динамо" уверен: "Возможно все. Я не думаю, что после завершения карьеры игрока Андрей будет просто заниматься бизнесом. Он захочет стать тренером. В 33, 34 или 35 лет. А к этому надо готовиться уже сейчас. Тот же Виталий Кличко, хотя покинул ринг, остался в боксе, возглавил украинскую федерацию этого вида спорта..."

ИЗ ЛОНДОНА - В УКРАИНУ. Два игрока "Динамо", выступавшие в Лондоне, впоследствии вернулись в Киев. Ребров в июне 2000 года ушел в "Тоттенхэм" за 11 млн фунтов, но не нашел общего языка с новым тренером и был отдан в аренду в "Фенербахче", а позднее в "Вест Хэм Юнайтед". В июне 2005 Сергей стал свободным агентом и подписал контракт с "Динамо". Его снова вызвали в сборную, в составе которой он выступил на ЧМ. Лужный в 1999-м перешел в "Арсенал" за 1,8 млн фунтов (по другим данным, за 3,5 млн), стал чемпионом и обладателем Кубка Англии, затем поиграл в "Вулверхэмптоне" и поработал играющим тренером латвийской "Венты". А в мае прошлого года стал ассистентом Демьяненко в "Динамо".

Наши блоги