Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Украина может получить нового чемпиона мира по боксу

28

- Расскажите, пожалуйста, о боях, которые прошли 19 декабря в киевском спортивном клубе "Восход".- Первоначально, 19 декабря мы планировали провести 2 рейтинговых боя для Максима Бурсака и Виталия Русаля. С донецкой промоутерской компанией Union Boxing Promotion договорились о том, что несколько наших боксеров выступят на их турнире в Донецке 23 декабря. В связи с тем, что у компании на контракте находятся около 10 боксеров, не у всех есть возможность, по разным причинам, проводить свои бои на турнирах, организовываемых нашей компанией. Иногда боксерам нужна элементарная дополнительная боевая практика. В этом направлении украинские промоутеры сотрудничают друг с другом и предоставляют ринг на своих турнирах боксерам из других компаний. Так, нередко наши боксеры, включая Заурбека Байсангурова и Юрия Нужненко, проводили свои бои во Львове. На последнем нашем турнире в киевском Дворце спорта на ринг в рейтинговых поединках выходили 2 боксера из донецкой Union Boxing Promotion. Поэтому было достигнуто соглашение с донецкими промоутерами о том, что у них на турнире свои очередные рейтинговые бои проведут Сафонов, Узелков, Бражник и Федченко. Однако примерно за 10 дней до даты турнира, когда уже были подобраны соперники и подготовка к боям шла полным ходом, мне перезвонили руководители донецкой компании и сообщили, что в связи ограниченной арендой помещения из-за Нового года на турнире в Донецке не получится разместить хотя бы 1 пару из наших боксеров. В срочном порядке пришлось искать выход из положения. Благо, что у нас была дата 19 декабря. Поэтому вместо 2 рейтинговых боев в клубе "Восход" вышел настоящий турнир по профессиональному боксу. Все наши спортсмены показали хороший бокс и одержали победы. Единственный минус – это то, что данное мероприятие пришлось проводить практически без зрителей, так как это был будний день и рабочее время.

- Какие планы у компании на 2007 год и когда любители бокса в Киеве смогут в очередной раз увидеть бои с участием сильнейших украинских боксеров-профессионалов против сильных соперников, например как это было на турнире в киевском Дворце спорта в сентябре этого года?- У компании по-настоящему амбициозные планы в новом году, за что надо отдать должное нашим боксерам, для которых 2006 год выдался очень успешным в плане достигнутых результатов и их роста во всевозможных рейтингах.

Например, очень велика вероятность того, что Заурбек Байсангуров свою следующую защиту титула Интернационального чемпиона WBC в первом среднем весе проведет на турнире, где главным боем будет обязательная защита Мигелем Котто титула чемпиона мира WBA во втором полусреднем весе против Октая Уркала. Бой должен состояться в марте 2007 года. Сейчас определяется место проведения этого турнира. Он пройдет либо в штате Пенсильвания, США, либо в Пуэрто-Рико. При этом не стоит забывать, что Заурбек является первым номером в европейском рейтинге в своем весе, поэтому существует и такая возможность как проведение Байсангуровым в следующем году боя за титул чемпиона Европы. В любом случае, приоритет в развитии карьеры этого молодого и талантливого боксера будет отдаваться боям, которые реально смогут повысить его рейтинг по ведущим мировым версиям и приблизить его к бою за титул чемпиона мира.

Говоря о титулах чемпионов мира, вы, наверное, уже знаете, что боксер нашей компании Вадим Сафонов подписал личный контракт на бой за титул чемпиона мира IBF в тяжелом весе против поляка Кшиштофа Влодарчика. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении у руководства IBF. Если не возникнет никаких неожиданностей, то уже в марте следующего года Вадим будет оспаривать самый престижный чемпионский титул.

27 февраля в киевском Дворце спорта наша компания проведет очередной представительный турнир. Главным поединком станет защита Юрием Нужненко титула Интерконтинентального чемпиона WBA во втором полусреднем весе. Соперником нашего боксера должен стать Фархад Бакиров, который занимает 8-ую строчку рейтинга WBA (Юрий Нужненко находится на 12-ой позиции в этом рейтинге). Бакиров – очень опытный боксер, который практически все свои поединки проводил в Японии, так как имеет промоутерский контракт с местным промоутером. На профессиональном ринге Фархад провел 26 поединков, не познав ни в одном из них горечи поражений, тогда как 14 раз досрочно выходил победителем.

Также в рамках этого турнира состоятся несколько любопытных боев с участием украинских боксеров-профессионалов. Так, известный супертяж Алексей Мазыкин проведет 8-раундовый поединок против сильного соперника, имя которого будет объявлено несколько позже. Полутяж Вячеслав Узелков оспорит вакантный титул чемпиона Европы среди стран, которые не входят в Европейский союз. Плюс в рамках этого турнира наша компания представит на взор взыскательной киевской публики супертяжеловеса Александра Кабанова. Для Саши это будет дебютный бой в профи. Он обладает потрясающими физическими данными, и многие специалисты выдают ему многообещающие авансы.

Наши блоги