Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чигринского насильно не кололи!

40

Накануне состоялась пресс-конференция главврача сборной Украины Вячеслава Попова и начальника медицинской службы ФК "Шахтер" по делу защитника молодежной и национальной сборных Украины Дмитрия Чигринского. После сегодняшнего совещания ФК "Шахтер" снял все претензии в адрес сборной, которые были озвучены наставником дончан Мирчей Луческу, обвинившего медицинскую службу сборной в том, что они заставили играть чигринского "на уколах" чем была вызвана тяжелая травма, а также были виновны в том, что вратарь "Шахтера" Богдан Шуст получил тяжелую травму. Глава медицинской службы "Шахтера" заявил, что они не имеют никаких претензий к медслужбе сборной Украины. Такая ситуация могла бы возникнуть в любой другой сборной и в том что случилось не виноваты ни игроки, ни тренеры. Травмы этих игроков возникли вследствие тяжелого сезона и участия игроков в матчах за нац сборную.

Глава медицинской службы сборной Вячеслав Попов заявил, что у них не было причин запрещать Шусту тренироваться, что его травма стала следствием игрового эпизода на тренировке. Стремясь парировать сильный удар своего партнера по сборной, Богдан неудачно приземлился и получил болезненную травму. После медицинского обследования у Шуста был обнаружен перелом, о чем немедленно были проинформированы тренерский штаб сборной Украины. Ему была оказана необходимая помощь и его освободили от игр за сборную.

Что касается Чигринского, то ему действительно был проведен ряд инъекций, но обезбаливающего ему никто не колол, поскольку это является допингом. Ему кололи исключительно препараты растительного происхождения с целью реабилитации футболиста.

Чигринского предупреждали еще по ходу турнира молодежных сборных о том, что нагрузки могут привести к его травме, но он заявил, что хочет пройти весь чемпионат с молодежкой и отказался снизить нагрузки.

В завершение добавлю, что осмотрев Чигринского после прибытия в стан сборной выяснилось, что оказать необходимую помощь в "полевых" условиях Чигринскому невозможно и для дальнейшего лечения и восстановления он был отправлен в расположение футбольного клуба "Шахтер". На прямой вопрос корреспондлента "СпортОбоза" "Мог ли медицинский персонал молодежной сборной запретить Чигринскому играть, а национальной сборной - тренироваться?", четкого ответа не последовало. Но обе стороны завершили инциндент мирно и договорились во избежание подобных ситуаций вести "отчетность" пребывания игроков клубов в расположении сборной, то есть, что и в каких количествах будет "вколото" данному игроку, какие препараты и по каким причинам были данному игроку прописаны.

Наши блоги