Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Самый важный матч в моей жизни"

33

Для "Легии" генеральной репетицией перед первым поединком с "Шахтером" в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов стал выездной матч второго тура чемпионата Польши с клубом "Дискоболия Гродзиск", который состоялся в субботу. В минувшем чемпионате этот клуб финишировал на восьмом месте, проиграв дома будущему чемпиону — 0:4. Учитывая это, соперник "Легии" избрал закрытый вариант ведения игры с одним форвардом. Но поначалу, казалось, это не спасет хозяев от поражения — уже на седьмой минуте завтрашний соперник "Шахтера" повел в счете — со штрафного, назначенного в метрах 18-ти от ворот "Дискоболии", отличился 29-летний защитник из Бразилии Эдсон.

Еще минут двадцать после этого инициативой владела "Легия", но больше отличиться чемпионам Польши не удалось. А вот хозяева, выровняв к перерыву игру, в начале второго тайма уже полностью прибрали инициативу к своим рукам. И уже на 50-й минуте счет сравнялся — 19-летний Кажмеровский после выхода один на один забил свой первый гол в элитном девизионе. При этом хозяева продолжали контролировать ход матча. Только проведенные тренерским штабом "Легии" замены перевели поединок в спокойное русло. Ближе к концу матча "Легия" попыталась было вырвать победу, но игроки полького чемпиона действовали с боязнью зевнуть контрвыпад соперника. В итоге матч так и закончился вничью — 1:1.

"Легия" провела поединок в таком составе: Фабианский — Шала, Чото, Алькантара, Эдсон — Шалаховский (Радович, 56), Вукович (Балде, 66), Сурма, Рожер — Брандао (Янчик, 57), Влодарчик.

"Я не доволен нашей игрой, — сказал после матча капитан "Легии" Лукаш СУРМА. — Перед матчем мы планировали взять три очкаи показать хорошую игру, но получилось все иначе. Особенно слабо мы провели вторую половину поединка. В Донецке так играть мы просто не имеем права, хотя забей мы до перерыва второй гол, могли бы и победить. При этом я не считаю, что мы слабы в физике. Скорее всего, выглядели неубедительно из-за того, что в подзознаниии засела мысль о матче с "Шахтером". Ведь если потерю очков в чемпионате еще можно компенсировать по ходу турнира, то в Лиге чемпионов второго шанса не будет. Я не буду успокаивать наших болельщиков — нас ожидает очень непростой соперник. Но игра "Легии" в первом туре чемпионата придает оптимизма. Многое будет зависеть и от настроя. Лично для меня поединок в Донецке будет самым важным в жизни".

Наши блоги