Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Экс-тренера "Динамо" манят шейхи

33

Теперь уже бывший наставник московского "Динамо" Юрий Семин, по-видимому, недолго пробудет безработным.

По нашей информации, уже на следующей неделе он, скорее всего, подпишет контракт с одним из катарских клубов.

Представители Катара вышли на российского специалиста несколько недель назад и предложили ему баснословный контракт, намного превышающий его гонорар в "Динамо", который до недавнего времени составлял порядка двух миллионов долларов в год.

Но Юрий Павлович решил отложить предложение щедрых катарцев до окончания сезона, заявив, что не может бросить "Динамо" в сложный для клуба период.

Однако последние события в команде - смена собственника и уход генерального директора Юрия Заварзина - заставили Семина изменить свое решение. И коуч вновь всерьез задумался о переезде на Ближний Восток.

УговорыПоследней каплей, переполнившей чашу терпения Юрия Семина, стало позорное поражение от "Торпедо" - 0:3. После окончания этого матча коуч заявил, что уходит со своего поста.

Но на следующий день рулевой взял свои слова об отставке назад. "Виновником" этого стал глава Счетной палаты России Сергей Степашин, который в телефонном разговоре с наставником, казалось бы, убедил того не оставлять команду и доработать хотя бы нынешний сезон.

С этой мыслью главный тренер отправился в свой родной Орел, где в воскресенье отмечали День города. Но навестить живущую там маму Веру Филипповну он так и не успел.

- Юру срочно вызвали в Москву, поэтому он даже не заехал ко мне, - рассказала нам Вера Филипповна. - Сын позвонил мне и сообщил, что принял решение остаться в "Динамо". Сказал, что новое руководство предложило ему выгодные условия. А ведь совсем недавно его звали куда-то за границу. Но Юра этим гонцам отказал.

РешениеПо возвращении из Орла Семин еще раз, взвесив все "за" и "против", все-таки принял решение уйти из "Динамо". По нашей информации, в число этих "против" вошли нестабильная игра команды в последних матчах и хронические задержки зарплаты, которые в итоге привели к нежеланию игроков выкладываться до конца. Коуч просил руководство клуба купить ему как минимум трех футболистов: двух центральных защитников и забивного форварда, чтобы усилить состав и достойно завершить сезон. Но в итоге были взяты в аренду за 120 тысяч долларов только молодой защитник киевского "Динамо" Андрей Ещенко и ветеран Лима.

БазаВчера на базе московского "Динамо" в Новогорске боссы клуба официально утвердили отставку главного тренера команды Юрия Семина, а также спортивного директора команды Бориса Игнатьева.

Юрий Павлович приехал на собрание руководства без десяти час, а чуть позже подтянулся и лучший друг тренера Борис Игнатьев. Собрание началось в 14.00 и продолжалось чуть менее часа. На нем присутствовали не только хозяева "Динамо", но и все игроки команды.

- Семин извинился перед руководством, что не сумел оправдать их надежды и вывести "Динамо" в лидеры чемпионата, - рассказал нам источник в клубе. – А игроки в свою очередь попросили прощения у наставника за то, что не смогли показать все, на что способны.

В самом конце собрания Юрию Семину была вручена памятная грамота "За добросовестную работу в клубе".

- Семин подал в отставку, и я ухожу вместе с ним, - заявил Борис Игнатьев.

ПреемникВ начале четвертого все действующие лица начали разъезжаться по домам. На заднем сиденье шикарного джипа Семина лежал костюм, который он, видимо, забрал из своего номера.

Преемником Юрия Семина в "Динамо" станет Андрей Кобелев, который сейчас назначен временно исполняющим обязанности главного тренера. От приставки "и.о." он должен избавиться 17 августа, когда состоится очередной совет директоров, на котором его официально утвердят в должности.

Кстати, Кобелев уже предложил Дерлею стать капитаном вместо Сергея Овчинникова, и бразилец согласился.

Наши блоги