Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Вильнев уходит из BMW

44

Канадский пилот Жак Вильнев больше не сядет за руль "Заубер-БМВ". Контракт был досрочно расторгнут по обоюдному согласию сторон, сообщает "СС".

Президент спортивного отделения "БМВ" Марио Тайссен заявил следующее: "Жак очень помог нам в этом году, заработал в Малайзии первые очки для "Заубер-БМВ" и внес существенный вклад в развитие машины. Однако после аварии Жака в Хоккенхайме команда решила оценить возможные варианты состава на следующий сезон, в том числе и участие Роберта Кубицы в нескольких Гран-при. Эта неуверенность не устроила Жака и он решил покинуть команду. Мы уважаем его позицию и желаем Вильневу успеха в дальнейшей карьере".

Сам пилот подтвердил информацию о своем уходе из команды: "На прошлой неделе команда сообщила о своем желании опробовать Роберта Кубицу в условиях Гран-при, не предоставив никаких гарантий, поэтому мы решили расстаться. Жаль, я рассчитывал на долгосрочное сотрудничество с "БМВ", но теперь у меня есть время, чтобы сосредоточится на новых проектах. На прощание я хотел бы поблагодарить своих инженеров и спонсоров команды, с которыми было действительно приятно работать".

Наши блоги