Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости тенниса

Шарапова покорила Сан-Диего

42

В решающем матче Шарапова со счетом 7:5, 7:5 обыграла представительницу Бельгии Ким Клийстерс.

Выход в финал турнира в Сан-Диего стал для российской теннисистки Марии Шараповой четвертой попыткой в этом году выиграть титул. Ранее она претендовала на победу на турнирах в Индиан-Уэллсе, Дубаи и Майами. Выиграть же Шарапова смогла лишь в Индиан-Уэллсе. В решающем матче этих соревнований россиянка довольно легко, отдав по ходу встречи всего три гейма, переиграла соотечественницу Елену Дементьеву.

Аккурат за три недели до старта последнего турнира Большого шлема в этом году US Open Мария Шарапова провела прекрасную репетицию в Сан-Диего. На пути к финалу россиянка последовательно оставила за бортом соревнований двух соотечественниц – Бардину и Звонареву, а также француженку Пьерс и швейцарку Шнидер. Ее последним барьером на пути ко втором титулу в году стала представительница Бельгии Ким Клийстерс, у которой пока Шарапова ни разу за свою карьеру выиграть не смогла, проиграв четыре встречи. Причем три раза россиянка уступила бельгийке на "харде" в США: в Лос-Анджелесе, Майами и US Open.

И вот, наконец, она взяла реванш за предыдущие неудачи.

Финальный поединок с самого начала складывался в пользу Шараповой. Уже в начале первого сета она сделала брейк, а потом ей оставалось довести встречу до победного конца. Но все-таки Шарапова в своем стиле заставила понервничать своих поклонников и выиграла, что называется, на флажке. Итоговый счет – 7:5, 7:5. По окончании встречи россиянка не стала скрывать эмоций и рассказала о своей радости миру.

"Я боролась. Во втором сете мне несколько раз удались отличные розыгрыши мяча, – заявила россиянка. – Я проиграла Клейстерс четыре раза подряд, поэтому надо признать, что сегодня у меня счастливый день. Потрясающе, что мне удалось выиграть этот трофей. В матчах против Клийстерс надо быть терпеливой. Она может вытащить любой мяч и потрясающе играет на задней линии. Я пыталась не давать ей играть так, как она любит".

Ким Клийстерс, в свою очередь, отметила, что сделала все возможное, чтобы выиграть.

"Я билась изо всех сил, но мне сложно было сфокусироваться на долгих розыгрышах мяча, – сказала Клийстерс. – Мне не хватало свежести.

Шарапова стала играть лучше за последнее время, она перестала бегать за безнадежными мячами. В этом она прибавила.

Раньше, даже если мяч явно от нее уходил, она все равно пыталась достать его. Замечательно, что мы видим, как теннисистка растет".

Наши блоги