Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Гуус Хиддинк: В российском чемпионате низкие скорости

30

- Стало известно, что в штаб сборной вошел технический координатор из Голландии. Расскажите о нем поподробнее.- Я привык работать с техническим координатором, который является связующим звеном между национальной сборной и руководством федерации, в данном случае – РФС. Человек, который займет эту должность, хорошо мне знаком. В свое время он работал в Олимпийском комитете Голландии. Его зовут Йуп Албейда. В прошлом он – олимпийский чемпион в составе волейбольной сборной Голландии, а в последнее время этот специалист работал менеджером голландской олимпийской команды. Думаю, мы окончательно договоримся с ним сегодня или завтра.

- Таким образом, ваш штаб окончательно сформирован. Что вы можете сказать о своих помощниках?- Я очень доволен, что работать со мной будут столь известные личности – Бородюк, Дасаев и Корнеев, который, кстати, буквально на днях подписал официальное соглашение. Думаю, эти российские специалисты окажут мне неоценимую помощь.

- С какими словами вы обратитесь к игрокам сборной, когда соберете их на тренировочной базе в Бору? Может, скажете им что-то на русском?- Честно говоря, общаться на вашем языке я пока не готов. Я беру частные уроки у преподавателя, но русский язык очень сложный. И пока я не выучу его до приличного уровня, говорить на нем не буду. Что касается моих первых слов игрокам… Думаю, я напомню им, что приближается новый отборочный цикл на ЕВРО-2008, и что нам необходимо объединить наши усилия и постараться выступить успешно. Скажу им, что они должны гордиться тем, что защищают цвета сборной. Хотя, я думаю, футболисты и так это понимают.

Далее мы начнем подготовку к матчу с Латвией. Времени не так много: первый день игроки будут восстанавливаться после матчей за свои клубы, а второй день мы посвятим легким тренировкам. Считаю, за два дня мы успеем поближе познакомиться друг с другом.

Также мне будет весьма интересно посмотреть на молодежную сборную: эта команда – наше будущее, и для меня очень важно следить за ней.

- Что вам известно о сборной Латвии?- Я видел запись с последней игрой этой команды и представляю, на что она способна. Но, откровенно говоря, меня сейчас больше волнует не соперник, а наша команда. Для меня важно как можно быстрее найти контакт с российскими сборниками.

- Вы уже посетили не один матч российского первенства, увидели в деле команды нашего чемпионата. Поделитесь своими впечатлениями.- Во-первых, меня несколько удивила и расстроила низкая посещаемость встреч. Голландия гораздо меньше России, но там на стадионы приходит гораздо больше болельщиков. Надеюсь, со временем ситуация в вашей стране изменится к лучшему.

Что касается уровня игры российских команд, то в целом я остался им доволен. Хотя, честно говоря, скорости в некоторых матчах могли быть и повыше.

Наши блоги