Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Бикей: В России процветает расизм

40

Защитник Андре Бикей, у которого контракт с московским "Локомотивом" действует еще три года, присоединился к футбольному клубу "Ридинг", проводящий предсезонный сбор в Швеции. Как сообщают английские СМИ, Бикей уже принял участие в двух товарищеских встречах, выигранных с разгромным счетом у малоизвестных скандинавских клубов.

"Мой контракт с "Локомотивом" действует еще в течение трех лет, но у меня нет желания возвращаться туда, – сказал Бикей. –

В России другой менталитет. У них к черным какое-то странное отношение, поэтому там процветает расизм. В Англии намного проще. Здесь я уверен, что могу выйти на улицу и со мной ничего не случится".

"С болельщиками "Локомотива" у меня не возникало проблем. Но когда мы встречались с другими командами, в мою сторону постоянно доносились оскорбительные выражения, особенно от болельщиков "Спартака". Если у вас темный цвет кожи, то это слишком опасно. Не потому, что вы вызываете отвращение, а только потому, что вы - черный. Если вас изобьют, то полиция не станет предпринимать никаких мер. Однажды я сам чуть не стал жертвой. За мной бежали трое каких-то мужчин. "Но я сумел убежать и поймать такси", – добавил футболист.

"Еще один случай произошел с моим другом Кебе. Он сидел в парке, как вдруг к нему подошли неизвестные и ударили бейсбольной битой по голове. Они убежали, оставив моего приятеля в полумертвом состоянии. Он выжил. Но после этого покинул клуб", – заявил Бикей.

Наши блоги