Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

Михаэль Шумахер: мы упустили великолепную возможность

39

Когда на Хунгароринге за несколько часов до начала гонки начался дождь, стали поговаривать, что Михаэль Шумахер опять может стать основным фаворитом на очередную победу.

Но столкновение с Хайдфельдом практически уже в конце гонки лишило Михаэля его последних надежд.

Михаэль Шумахер:"Я очень разочарован. У нас была просто великолепная возможность, но мы ее упустили. В данный момент мы находимся в той же ситуации, что и в начале уикенда, только вот на одну гонку до конца сезона стало меньше. У меня появились проблемы с подвеской после столкновения с Хайдфельдом. Такое иногда случается, особенно, если трасса мокрая. Мы рискнули и оставили шины промежуточного типа. Что касается моей дуэли с моими соперниками, то все было как обычно. В каждой гонке я борюсь до последнего метра, только благодаря этому я смог одержать столько побед. Сейчас у нас в запасе остается пять гонок. Еще ничего не потеряно. Мы сделаем все возможно, чтобы получить чемпионский титул".

У Фелипе Масса тоже были определенные трудности. Только лишь в конце гонки бразилец смог обрести свою скорость, после того как поменял шины, предназначенные для сухой трассы. В итоге у Масса восьмое место.

Фелипе Масса:"Для нас эта гонка стала очень трудной. Было похоже на лотерею. Но тем не менее нам удалось сократить разрыв в чемпионате конструкторов. На мокрой трассе мы показали себя отнюдь неконкурентоспособными. И нам не помогли ни шины для мокрой трассы, ни шины промежуточного типа. В качестве реванша нам удалось обрести свою скорость, когда трасса начала подсыхать. После того, как мне поставили резину для сухой трассы, я даже смог показать свое лучшее время на круге".

Наши блоги