Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Другие виды спорта

В столице прибавится спортивных сооружений

33

Новоназначенный министр спорта пообещал, что в Киеве будет построен бассейн европейского уровня. Это стало главным лейтмотивом пресс-конференции, посвященной чемпионату Европы в Будапеште.

На пресс-конференции были представлены главные герои будапештских стартов, которые поделились своими впечатлениями. Самая яркая речь была в исполнении тренера Яны Клочковой - Нины Кожух, которая поблагодарила Павленко за обещание построить в Киеве бассейн. "Мы гарантируем вам, что как только будет построен бассейн, вы будете потрясены результатами, и обещаем приятно удивить вас своими зимними результатами, потому что мы все обрели надежду, что украинским спортсменам будет где плавать", - заявила Кожух. Она также отметила необычайно высокий уровень результатов на будапештском чемпионате, заявив, что европейские пловчихи уже доказали, что они способны конкурировать с представителями американской и австралийской школ плавания. Это стало главной неожиданностью будапештского чемпионата.

Наибольший интерес у СМИ, естественно, вызвала наша "золотая рыбка" - Клочкова, которая после двухлетнего перерыва вернулась в большое плавание. Символично, что сама пресс-конференция проходила в канун дня рождения Яны. По всей видимости, своими результатами украинские пловцы вызвали огромный интерес у представителей масс-медиа. По словам пресс-атташе сборной Украины, они ожидали, что на пресс-конференцию придут максимум 30 представителей СМИ. Но пресс-конференцию посетило почти вдвое больше журналистов, из-за чего зал оказался переполнен, и большую часть ответов было практически не слышно.

Что касается Будапешта, то в эксклюзивном интервью "СпортОбозу" одна из "старожилов" сборной Ирина Амшенникова призналась, что была поражена холодом. "Мы совершенно не ожидали, что Чемпионат будет проходить в таких холодных погодных условиях. Никто из нас (членов сборной - Ред.) не взял теплые вещи, и все ужасно замерзли, хотя сам Чемпионат не должен был проходить в открытом бассейне. Но Будапешт просто не успел сдать к сроку крытую арену", - рассказала Амшенникова.

Наши блоги