Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Мариуш ЛЕВАНДОВСКИЙ: Лучше бы мы сыграли с "Легией" уже в группе

35

— Тебя не достали еще расспросами о "Легии"?— Приходится даже телефон отключать. А то приходишь домой после тренировки, а тут еще звонки... Даже голова болит.

— Давай тогда без телефона. Что скажешь о "Легии"?— У них очень хороший коллектив. Я смотрел, как они в последнем сезоне играли в чемпионате. Очень неплохо и заслуженно стали чемпионами. Сейчас они постепенно набирают форму. Думаю, что это будет хороший матч. Нам нужно внимательнее относиться к каждому моменту, и думаю, тогда все будет нормально.

— Выделишь самого опасного игрока в составе "Легии"?— Сейчас поляки сделали весьма неплохие приобретения. Выделяется бразилец Элтон Брандау, серьезно усилил команду. А так... Есть хорошие бразильцы, есть неплохие поляки, которые играют вместе уже не первый год. В общем, команда, с которой будет интересно играть.

— Сразу был уверен, что "Легия" выйдет в третий раунд?— А кто же еще? Я уже после первого матча отдал полякам 99,9% на выход в следующий круг. Просто потому, что исландцы, играя на своем поле, не создали ни одного голевого момента.

— Какая линия в "Легии" самая сильная?— Думаю, полузащита и атака. Но в каждой игре это может измениться, и в следующий раз вы скажете, что сильнее сыграла оборона. Но все же, на мой взгляд, атакующий потенциал у польской команды повыше.

— Основной голкипер "Легии" — Фабиански, который был третьим вратарем сборной Польши на ЧМ-2006. Подметил его слабые места?— Он хороший молодой вратарь. А слабые места есть у каждого. Все зависит от того, как ударишь. Получится хороший удар — шанса у вратаря не будет, каким бы хорошим он ни был.

— А с тренером "Легии" Дариушем Вдовчиком ты знаком?— Да, мы хорошо знаем друг друга. В последний раз общались перед чемпионатом мира. Говорил, мол, смотри, в Лиге чемпионов можем попасть на "Легию". Хотя сошлись тогда, что лучше играть друг против друга уже в групповом турнире, чем выбирать — мы или они попадут в основную сетку. Но жребий решил иначе. Вдовчик — хороший тренер. "Легия" ведь впервые за последние годы стала чемпионом.

— За счет чего "Шахтер" может обыграть поляков?— У нас больше опыт выступлений в еврокубках. И это нужно использовать. С другой стороны, у "Легии" нет такого опыта, зато есть желание. Это не значит, что у нас нет желания. Конечно есть, но они столько лет уже не попадали в Лигу чемпионов. Так что они будут стараться. Но думаю, что "Шахтер" выйдет победителем.

— Где будет сложнее?— Не знаю. Все будет зависеть от того, как мы сыграем в первом матче.

— Можно ли сказать, что "Шахтеру" повезло со жребием?— Нет, нельзя. "Легия" на сборах сыграла с хорошими французскими командами и обыграла "Марсель", "ПСЖ"... Это не проходная команда, против которой можно просто выйти и сыграть. Надо стараться все 90 минут в первой и во второй встречах.

— Доводилось играть против "Легии" раньше?— Да, в чемпионате Польши. Я тогда играл в "Гроцлине", и в "Заглембе". Это не такие сильные команды, как "Легия", но выигрывать у нее получалось.

— Какая репутация у болельщиков "Легии"?— Там фаны живут футболом. Скажу так, их не надо раздражать.

— Твои польские друзья будут болеть за тебя или за "Легию"?— Друзья, наверное, за меня, а болельщики — за "Легию".

Наши блоги