Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Межсезонье для грандов - сплошные проблемы

35

Новая команда Андрея Шевченко, еще более звездная, богатая, чем "Милан", в эти дни катается по Новому Свету. Первым матчем нашей футбольной легенды за "Челси" оказалась товарищеская встреча со звездами американской МЛС. За "Европу" не забил ни Шева, ни кто-либо из его партнеров, поэтому хозяева праздновали логичный успех -1:0.

Единственный гол на поле стадиона "Тойота Арена" в пригороде Чикаго забил форвард сборной Канады Дуэйн Де Росарио, который на 70-й минуте воспользовался ошибкой голкипера Хиларио и переиграл его ударом с 18-ти метров.

Поединок со звездами МЛС закрывал недельную программу пребывания в Соединенных Штатах. На протяжении пяти дней подопечные Жозе Моуринью тренировались в Лос-Анджелесе, чередуя кроссы, игровые упражнения и отработку ударов со встречами с масс-медиа. Португальский тренер легко нашел оправдание поражению: "Все игроки отлично выложились в Лос-Анджелесе, поэтому во время матча в Чикаго сумели продемонстрировать лишь малую долю того, на что реально способны. Я доволен нашим турне по США…

Единственное, чем гламурный португалец не может быть удовлетворен - это тяжелой травмой одного из подопечных. Всего через пять минут после выхода на замену во втором тайме поле вынужден был покинуть левый хавбек сборной Англии Джо Коул. У него серьезные проблемы с коленом. Стадион футболист покидал на костылях, но окончательный диагноз будет установлен только сегодня в Лондоне клубными врачами.

Участники самых громких трансферов межсезонья - Шевченко и Баллак - игру с американскими звездами начали в основном составе.

"Шева, продолжающий восстановление после травмы колена, выглядел неуклюже", - такую оценку Андрей получил от североамериканских журналистов. Михаэлю Баллаку повезло больше:

"Немец, видно было, очень старался. И хотя ему еще нужно время, чтобы наладить связь с другим плеймейкером - Фрэнком Лэмпардом, видно, что к сезону он готов хорошо".

Новый напарник Андрея - Дидье Дрогба - окончательно успокоился. Напомним, ивуариец сильно переживал по поводу своего места в составе и, узнав о приезде на "Стэмфорд Бридж" украинца, засобирался прочь из команды. Теперь, когда Жозе Моуринью показал, что будет играть с двумя форвардами, Дрогба снова счастлив и уже пообещал продлить контракт с "аристократами" до 2010 года сразу по возвращении из США. Новая зарплата Дидье - 140 тысяч евро в неделю. Перейдя из "Марселя" в клуб Романа Абрамовича в 2004 году за 36 миллионов евро, капитан сборной Кот-д'Ивуара сыграл 59 матчей, в которых отметился 36 голами.

Несмотря на то, что до старта сезона в Англии осталось меньше недели, у "Челси" очень насыщенный график. Завтра команда сыграет в гостях с "Фейенордом", в среду - примет "Селтик". Ну а в воскресенье официально откроет игровой год матчем за Суперкубок Англии с "Ливерпулем".

Как и "синие", катается по миру "Манчестер Юнайтед". И, как ни странно, также несет кадровые потери в товарищеских матчах. В поединке с "Аяксом", в котором "красные дьяволы" праздновали победу со счетом 1:0. тяжелую травму получил новичок команды Майкл Каррик. В середине недели менеджеры "МЮ" утрясли последние детали перехода полузащитника из "Тоттенхэма" и перечислили "Шпорам" 28 миллионов евро, а уже в выходные опорный хавбек сборной Англии попал в лазарет. По предварительным оценкам врачей, травмировавший лодыжку футболист пробудет под их пристальным надзором до конца августа.

"Дела у парня плохи, - сообщил на пресс-конференции Алекс Фергюсон. -

нога у него сильно опухла, даже было небольшое внутреннее кровотечение, серьезно повреждены связки стопы... Врачи обещают поставить Майкла на ноги за три недели - не раньше. Мне искренне жаль Каррика. Он всего несколько дней в команде и очень хотел сразу же закрепиться в составе. Хотя я и не собирался держать его в запасе, он работал через не могу на тренировках и полностью выкладывался во время игр... Мы желаем Майклу поскорее поправиться. Без него нам будет туго".

Еще пара проблем свалилась на "Манчестер Юнайтед" после пятничной победы над "Порту" со счетом 3:1. Несмотря на то, что никто не получил травм, еще два ведущих игрока могут не сыграть в стартовом матче сезона или даже в трех первых турах... Дело в том, что в матче с португальским грандом красные карточки получили Уэйн Руни и Пол Скоулз. Обе карточки были, что называется, по делу. Арбитр встречи Руд Боссен отметил агрессивность удаленных футболистов в протоколе, который был направлен в Ирландскую футбольную ассоциацию. Дисциплинарный комитет принял решение не рассматривать данные инциденты и направил копию судейского документа в Футбольную ассоциацию Англии. Британские коллеги рассмотрели выделенные Боссеном эпизоды и по предварительному решению намерены присудить виновным от одного до трех матчей дисквалификации!

Наши блоги