Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

PR ФФУ за 600 тысяч!

49

С 8 по 13 августа в Киеве пройдет международный турнир по футболу Генерация-2012. Под таким громким названием скрывается детский турнир, в котором примут участие по 6 команд из украинских и польских городов, которые заявлены как будущие объекты, на которых планируться проводить матчи чемпионата Европы-2012 в случае победы совместной украинско-польской заявки в тендере.

По словам Юрия Павленко, оставленного на своем посту в качестве министра молодежной политики и спорта, данный турнир является очень важным элементом подготовки Украины к заключительному этапу тендера по определению места проведения Евро-2012. Причем, как заявил Павленко, никто из высших чинов УЕФА и ФИФА в Киев не приедет, поскольку они не хотят обозначить приоритет какой либо из стран участвующих в тендере на "евро 2012". Первый турнир Генерации-2012 прошел в Кракове и, по словам исполнительного директора Евро-2012 от украинской стороны Ивана Федоренко, победу одержала сборная Киева представленная воспитанниками динамовской школы.

Идея Генерации заключается в том, что участниками турнинра станут футболисты 92-93 годов рождения, которые по своему возрасту могут быть представлены в составе национальных сборных Украины и Польши на ЧЕ-2012. Все матчи пройдут на НТКУ ФФУ им В. Банникова. Согласно регламенту, матчи будут состоять из двух таймов по 25 минут с перерывом в 10 минут. Команды, согласно групповым результатам, формируют полуфинальные пары. Финал состоится 12-го августа.

В заключение добавим, что, по словам Ивана Федоренко, бюджет данного мероприятия будет состоять из финансовых вливаний Министерства и Федерации футбола и будет составлять примерно 600 тысяч гривен.

На вопрос корреспондента "СпортОбоза" министру молодежной политики и спорта о том, доволен ли он тем, как был проанонсирован турнир и станет ли он традиционным, Павленко сказл: "

Из-за политических событий анонсирование турнира было неудовлетворительным и прошло фактически незамеченным. Что же касается традиционности турнира, то он станет традиционным лишь в случае победы в тендере, в чем я не сомневаюсь.

Проблема "Олимпийского" фактически решена - все работы приостановлены и идет согласование проекта. Главным препятствием для УЕФА была "политическая нестабильность на Украине". Теперь же вопрос решен."

Хотелось бы добавить, что никто особого внимания из западной прессы к турниу не проявил, за исключением пяти польских изданий, а также нескольких украинских.

Наши блоги