Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Палкин: "Мы получим топ-предложение по Тимощуку!"

119

Не обошли конечно вниманием и злободневную тему   о трансфере Тимощука…

Мы дарим ощущение праздника

- Сергей Анатольевич, раскройте, пожалуйста, план мероприятий, намеченных на 12-13 августа, подводящих итог празднованию 70-летию "Шахтера".

- Из этого никто секрета не делает. Вся информация касательно данных мероприятий размещена на нашем официальном сайте. К 70-летию "Шахтера" мы подошли основательно. 12-13 августа мы подведем итог сезонному циклу мероприятий, посвященных столь знаменательной дате. Считается, что официальным днем рождения клуба является 24 мая. Но мы приняли решение, что весь 2006 год будет объявлен годом 70-летия ФК "Шахтер". Мы не стали привязываться и концентрироваться лишь на одном дне. Ведь 24 мая в полном объеме нельзя было организовать торжества. Футболистов нет, они в отпуске. А как без главных виновников отмечать такой праздник? Поэтому целый год в рамках 70-летия клуб проводил всевозможные акции, презентации. Мы провели целую "рекламную кампанию", чтобы город жил ощущением ожидания праздника. Вы могли увидеть наружную рекламу на улицах города. К слову, мы, наверное, первый футбольный клуб на просторах СНГ, который использует имиджевую наружную рекламу – она не зовет на матчи, ничего не продает, просто дарит ощущение праздника. В рамках празднования 70-летия мы провели церемонию награждения "Команды мечты", которая была сформирована на основе мнения болельщиков и прессы; выпустили в свет первый номер журнала "Шахтер" - официального клубного издания. В городе проводится конкурс на лучший фан-балкон под слоганом "Знают улица и двор, что я болею за "Шахтер"!", когда наши же болельщики могут украсить свои балконы, поделиться своим креативом и заодно помочь нам в создании праздничного настроения. Ну, а кульминационный момент празднований состоится на нашем старом стадионе "Шахтер" и на пл. Ленина. Это станет кульминацией всего 70-летия, хотя и после августа будут проводиться мероприятия в рамках юбилейного года.

- Дончане и гости города уже попривыкли к грандиозным шоу, которые организовывает ФК "Шахтер". Кроме официальной части, традиционного концерта звезд отечественной и зарубежной эстрады, фейерверка, есть ли новые задумки?

- Мне бы хотелось отметить, что в футбол мы играем для болельщиков. И поэтому свои радости мы также делим с болельщиками, и все что мы делаем, мы проводим через призму несения спортивных и хороших эмоций нашим болельщикам. А из задумок - это фільм о "Шахтере", посвященный 70-летию клуба. Режиссер Василий Пичул, который наиболее известен как режиссер "Маленькой Веры", музыкальный клип, в котором исполнителями будут наши футболисты. Правда, я не знаю, успеем ли мы закончить этот проект к 12-13 августа. В любом случае, любители "Шахтера" увидят клип до конца года. Естественно, запланированы и другие мероприятия футбольного характера. Однозначно будет концерт звезд эстрады, будет праздничный салют, но мы хотим сделать акцент именно на   серию футбольных проектов, которые бы подчеркивали основное направление торжеств.

- Кроме фильма и клипа, какие еще сюрпризы могут ожидать болельщиков?

- Ожидается выпуск книги, подготовленной постоянными "авторами" летописи ФК "Шахтер" - отцом и сыном Бабешко. Эта книга станет своеобразной антологией истории "Шахтера" и подобного издания в истории клуба украинской Высшей Лиги еще не было. Я думаю, что это издание появится в сентябре и станет хорошим подспорьем как для специалистов, так и для любителей.

- Сколько ожидается официальных гостей и какого "калибра"?

- Мы и разослали приглашения самым высшим чинам ФИФА и УЕФА, тем не менее, занятость не всем позволит принять участие в наших празднествах. А также будут представители клуба и спонсоров ФК "Шахтер".

Нашу "душу" задешево не купишь!

- Не могу не затронуть тему Тимощука. Вы согласны с тем, что 4 миллиона евро - это максимум за Тимощука?

- Категорически не согласен. Это слова его агента, который к клубу не имеет никакого отношения, и который будет делать все, лишь бы побыстрее сбыть Анатолия. Поэтому для того, чтобы его побыстрее продать, он будет готов установить такую цену, которая будет выгодна его покупателям. Я не считаю, что ФК "Шахтер" должен продавать своего капитана, можно сказать, душу своей команды, за такую сумму.

- То есть, именно трансферна стоимость стала причиной отказа "Фейеноорду"?

- Конечно. Фейенорд хотел на нас заработать, купить за 3-4 миллиона Тимощука, а через два года продать его за 12-13. Я просто возмущен, когда говорят, что мы не дождемся предложений от топ-клубов по Тимощуку. Почему мы должны отдавать своего капитана клубу, который будет делать на этом бизнес? А ведь Фейенорд - именно из таких клубов. Они делают деньги на том, что покупают игроков и через некоторое время продают их за большие деньги.

- Не пытались ли вы возобновить переговоры с Фьорентиной, которая в последний момент булла оставлена в серии А?

- Да, это правда, что итальянцы выходили к нам с конкретным предложением. И переговоры были прекращены между нашими клубами именно по причине исключения Фьорентины из высшего дивизиона итальянского чемпионата. Но после судебных разбирательств к нам никто из представителей Фьорентины не обращался. Следовательно, они потеряли интерес к Тимощуку.

- Прокомментируйте последние слухи про Рому.

- Я еще раз повторяю, что никаких официальных бумаг и запросов в адрес клуба от ФК "Рома" не поступало.

- Но уверенность в том, что вам удастся найти топ-клуб, устраивающий вас, есть?

- Окончательно быть уверенным в таких вопросах, конечно, нельзя. Но я думаю, что до закрытия трансферного окна мы получим предложение от топ-клуба европейской элиты и трансфер, устроивший и Тимощука, и ФК "Шахтер", и его потенциального покупателя все-таки состоится.

Наши блоги