Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр Данилов: "Сидеть на воротах мы не собираемся"

51

Но прежде, чем двинуться в путь, они попытались разобраться в причинах своей неудачи. Вот, что они озвучили представителям СМИ.

Полузащитник ФК "Металлист" Марко Девич:

— Мы боролись до конца, но не нам повезло. Такие грубые ошибки, как мы сегодня допустили "Шахтер" не прощает. Согласен, что наш соперник — очень сильный, но все же мы обязаны были забивать. Команда полностью потеряла контроль над собой после первых пропущенных мячей. В таких ситуациях, отыгрываться очень тяжело. Груз счета на табло сбивает с толку и игра попросту не идет. Надеемся исправить ошибки в матче с "Карпатами". И, несмотря на то, что сейчас я очень расстроен, хочу поздравить "Шахтер" с заслуженной победой и пожелать успехов на европейской арене.

— Какие задачи на сезон преследует "Металлист"?

— Задача минимум — быть в числе шести лучших украинских клубов, а максимум - зацепиться за зону еврокубков.

Полузащитник ФК "Металлист" Александр Данилов:

— Ничего сверхъестественного в игре соперника я сегодня не увидел. Но "Шахтер" есть "Шахтер". Хотя, конечно, нельзя наши непростительные ошибки, допущенные на поле, прикрыть лишь классом соперника. За короткое время мы пропустили три мяча, после чего потеряли концентрацию. К тому же, нас подвела реализация. Если бы удалось забить хотя бы один мяч в ворота соперника в первом тайме, то к нам бы вернулась уверенность. Возможно, появился бы шанс переломить ход событий.

— "Металлист" не любит отсиживаться в обороне, не взирая на статус соперника. Как считаешь, счет на табло мог быть для вас более приемлемым?

— Установка нашего тренера на каждый матч без исключения — играть в открытый атакующий футбол, который нравиться болельщикам. Сидеть на воротах мы не собираемся никогда — этот пункт в тактике нашей игры отсутствует. А вот насколько у нас получилось выполнить задуманное, это уже другой вопрос. Счет на табло говорит лучше всяких слов.

— В прошлом году "Металлист" неплохо разогнался со старта чемпионата, но в разгар сезона резко сбавил обороты. В чем причина нестабильности команды?

— Хочется надеяться, что в этом году у "Металлиста" не будет такого спада, постараемся играть и выигрывать. Но не стоит еще забывать о том, что команда не может всегда идти на одном уровне. Играть от тура к туру на подъеме невозможно, рано или поздно наступит какой-нибудь спад. На примере, таких украинских грандов, как "Шахтер" и "Динамо" в этом можно легко убедиться.

Защитник ФК "Металлист" Александр Бабич:

— Лично мне было очень интересно играть с чемпионом Украины. У такой команды есть чему поучиться. Да, проиграли, но проиграли классной команде. Обидно, конечно, но что поделаешь? В раздевалке Мирон Богданович нас успокоил и сказал, что даже после провальных матчей нужно уметь делать правильные и важные для себя выводы. Весь чемпионат еще впереди, поэтому устраивать великую трагедию и впадать в депрессию мы не собираемся. Сейчас главное восстановиться и настроиться на следующий матч, который мы проведем намного лучше и с положительным результатом.

— Сегодня ты выполнял работу "персональщика"?

— Да. Я и Папа были наделены функциями "мешать" Марике и Белику. Правда, у нас это вышло, не так, как хотелось бы.

Наши блоги