Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Ребров: "Мы обязаны проходить "Фенербахче"

32

Переиграв на "втором этаже" защитников соперника, он забил, можно сказать, свой фирменный гол. А после матча был в эпицентре внимания, раздавая интервью не только представителям украинской, но и турецкой прессы. Ведь Сергей провел сезон в "Фенербахче" и как никто другой знает о сильных и слабых сторонах следующего оппонента киевлян. Первым делом Ребров прокомментировал игру с "Металургсом".

- Думаю,   "Металургс"   и "Тун" две совершенно разные команды, - взял слово украинский нападающий. - Мы сделали результат еще в первой встрече, поэтому сейчас было гораздо легче. Я удивился, что они вообще первый тайм стояли в своей штрафной площадке.

- Лиепайчан просто было пройти?

- Да непросто! Вы видели начало первой игры? Тогда латвийцы создали несколько моментов. Такие команды в чемпионате Украины играют до первого гола, потом - рассыпаются. С ними играть гораздо проще.

- Что можете сказать о сегодняшнем "Фенербахче"?

- Для меня это самый сильный клуб в Турции. Когда я играл там, это была очень хорошая команда.  Сейчас,  с уходом Кристофа Даума, она немного ослабла. Потому что это  человек,   который  мог сплотить турецких игроков. Я абсолютно не знаю Зико, но думаю, что при немецком тренере было больше дисциплины в команде. Посмотрим. В любом случае это очень сильная   команда,   на   которую нужно настраиваться не так, как на "Металургс.

- Что будет самым важным в этой игре для "Динамо"?

- Важно показать свою игру, несмотря на силу соперника. Если мы будем играть так, как сейчас, никаких проблем быть не должно. Многие говорят, что "Фенербахче" это самый сильный соперник, который мог попасться "Динамо". Я так не считаю. Для меня с турецкой командой играть будет легче, чем, к примеру, с "Црвеной Звездой" или с "Осасуной".

- Какие слабые стороны у сегодняшнего "Фенербахче"?

- Я не видел игры клуба в этом году. Там остались многие футболисты, с которыми я играл раньше.

- Кого из игроков можете выделить?

- Наверное, полузащитника Алекса. Я с ним не играл, но находясь в Англии видел несколько его матчей. Также защитника Фабио Лусиано, полузащитника Марко Аурелио.

- Насколько могут повлиять на противостояние с "Фенербахче" его фанатичные болельщики?

- Футболисты "Динамо" играли в Лиге чемпионов, поэтому ничего страшного для них не будет. Думаю, игроки заинтересованы выступать при полных трибунах и это может даже сыграть в нашу пользу, потому что при домашней поддержке "Фенербахче" всегда бежит вперед и забывает о тылах. Я сам это знаю, я сам это прочувствовал. Даум их как-то сдерживал, сейчас новый тренер, все воспринимается по-новому. Они будут стараться себя показать и будут пытаться забить "Динамо" как можно больше.

- В связи с этим хорошо ли то, что первый матч мы проводим дома?

- Для меня это не имеет значения. Кто-то говорит, что лучше, кто-то - что хуже. Забьем здесь два - все будут говорить, что лучше начинать дома.

- Появление вас и Корреа на поле   связано   с   желанием Демьяненко выиграть матч с разгромным счетом или же он хотел держать вас в тонусе?

- Я не знаю. Спросите лучше у Демьяненко. Он дал немного отдохнуть Юссуфу, Диого Ринкону, мне, Корреа, потому что первые игры были довольно сложные. Тем более я еще играл на чемпионате мира и отдыха практически не было.

- Насколько по этому матчу можно судить относительно готовности "Динамо" к Лиге чемпионов?

- "Динамо" готово ко всему, почему нет? Просто мы должны показать ту игру, на которую способны, которую мы показываем в последних играх. И не имеет значения, сколько мы забиваем. Главное - есть игра. Будем надеяться, что мы сохраним ее до встречи с "Фенербахче".

Наши блоги