Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Игорь Суркис: "Маккаби" - "Ливерпуль" в Киеве - это реальность"

46

- Я бы не стал акцентировать внимание на сегодняшнем матче. Второй тайм команда провела на высшем уровне, показала, что с физической готовностью у нас все в порядке. Мы не должны сравнивать сегодняшнего соперника со следующим - турецким "Фенербахче". Команда из Турции достаточно опытная, она не раз играла в Лиге чемпионов и обыгрывала там грандов европейского футбола, поэтому с турками будет совсем другой матч. Однако считаю, что если мы хотим играть в групповом турнире, но не просто играть, а что-то доказывать и выходить из подгруппы, то мы должны проходить этого оппонента. Какой будет настрой? Думаю, повыше, чем в играх с "Металургсом". Очень рад, что во втором тайме ребята не стали просто катать мяч, удерживая результат, а играли до последней секунды. Корреа выпустили на поле скорее для того, чтобы придать ему еще раз уверенность в своих силах, и с его выходом команда стала играть совсем по-другому. Сегодня дали отдохнуть Юссуфу и Диого Ринкону. Надеюсь, наши врачи вернут в строй Саблича и Марковича, и с их возвращением, думаю, мы будем показывать еще более качественную игру.

- Учитывая то, что команда играла без нескольких ключевых исполнителей, вы предполагали, что победа будет столь легкой и крупной?

- Я рассчитывал на то, что команда будет играть для своих болельщиков, о чем я с ними разговаривал перед стартом сезона. Нужно играть с первой до последней минуты, как играют в ведущих европейских чемпионатах. Ради этого болельщики и приходят на стадионы. Футболисты, которые выходят на поле, не должны отбывать номер, а показывать, что они реально претендуют на место в основном составе. Сегодня определенные футболисты доказали тренеру, что они могут в любую минуту выйти и усилить игру. Тот же Белькевич, которого многие уже списали, одним своим фирменным пасом может решить судьбу матча. И уже у главного тренера появилась головная боль - кого выпускать в следующей встрече. - Прокомментируйте возможность проведения матча лиги  чемпионов  "Маккаби"  — "Ливерпуль" в Киеве.

- Руководство "Маккаби" обратилось ко мне с просьбой организовать матч,  прежде всего в плане безопасности. "Ливерпуль", насколько мне известно, тоже дал свое согласие играть на нашем стадионе. И я, естественно, отреагировал, написав письмо в Федерацию футбола Украины. В свою очередь, ФФУ должна связаться   с   УЕФА,   чтобы "Маккаби"   разрешили,   как принимающей стороне, сыграть с "Ливерпулем" на нашем стадионе. У нас есть опыт организации таких матчей, так что надеюсь, этот поединок пройдет 22 августа, как об этом просит "Маккаби". Так что это никакие не слухи, а действительно реалии сегодняшнего дня. Думаю,  этот матч состоится.

- Это говорит о престиже футбольного клуба "Динамо"?

- Прежде всего, это говорит об авторитете всего украинского футбола. Допустим, если с "Маккаби" мы не играли, то с "Ливерпулем" уже встречались в Лиге чемпионов.  Главный упор будет сделан на безопасность для болельщиков, как Израиля, так и Англии. Наши болельщики также смогут посетить этот матч. Думаю, всем будет интересно посмотреть эту игру вживую. Ведь в "Ливерпуле" играют звезды мирового футбола.

- Насколько дорого и тяжело организовать такой матч?

- Есть определенная сумма аренды, которую "Маккаби" внесет за использование нашего стадиона. Сегодня ничего бесплатно не бывает. Вице-президент "Динамо" по экономическим вопросам выставит счет  порядка  25-30  тысяч долларов. Думаю, этот матч пройдет ничуть не хуже, чем другие встречи на стадионе "Динамо".

- Сколько может стоить для нашего болельщика посещение этой игры?

- Думаю, ценовая политика будет такая же, как и на этот матч. Стоимость билета будет колебаться от 5 до 30 гривен, не дороже.

- За счет чего "Динамо" стадо сильнее по сравнению с прошлым годом?

- Футбол тем и интересен, что не предсказуем. По моему пониманию, в прошлом году мы обязаны были проходить "Тун". И наверняка попали бы в Лигу чемпионов. Сейчас же команда находится в таком состоянии, что мне становится немножко страшно. Функционально все готовы так, как обычно    готовил    команду Валерий Лобановский к осени. Поэтому, если мы пройдем в Лигу чемпионов, интересно будет посмотреть, как долго команда сможет продержаться на таком функциональном подъеме. Думаю, вы помните прошлые годы, когда команда тяжело "вкатывалась" в сезон, вымучивала один-два мяча, после чего останавливалась. А уже потом постепенно набирала ход. Но задачу нужно решать сегодня. Ведь в прошлом году команду готовили на осень, а в итоге мы оставили Киев вообще без еврокубков. На сегодня мы уже попали в Кубок УЕФА. Но эту задачу мы даже не рассматривали. Основная цель - попасть в Лигу чемпионов. Все игроки хотят попасть в Лигу точно так, как хотят этого болельщики.

- Довольны ли вы новичком команды Карлосом Корреей?

- Скажу так: я не просто доволен, а считаю, что это одно из самых лучших приобретений "Динамо" за последние годы. Даже в этом матче, с его выходом на поле, видоизменилась игра команды. А ведь в середине поля не играли Диого Ринкон и Юссуф, которые находятся в великолепном состоянии. Эти игроки являются мобильностью "Динамо", его агрессией. И я надеюсь, что в матчах с "Фенербахче" они еще   больше   усилят   игру команды. Хотя мне игра, в целом, очень понравилась.

Наши блоги