Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Александр Рыкун: "Мои ошибки остались в прошлом"

53

Талантливому хавбеку практически не понадобилось времени на адаптацию в новом коллективе, а как показали две стартовые игры харьковского клуба, Рыкун стал одним из лидеров команды, за что практически сразу же завоевал любовь местной публики.

Симпатии поклонников "Металлиста" к Александру стали еще больше, когда он сумел отличиться в принципиальнейшем дерби с ФК "Харьков", положив в одночасье свой счет забитым мячам в новой команде. Именно с дебютного гола и началась беседа с хавбеком:

- Я, конечно же, мечтал об этом, но если честно, то даже и не надеялся что уже во втором матче за "Металлист" смогу открыть счет своим забитым мячам в новой команде, -признается Александр. - Хотя в том эпизоде переправить мяч в ворота соперника было несложным делом, ибо Руслан Фомин отдал мне просто ювелирную передачу.

- Кто поздравил вас с успехом вне футбольного поля?

- Мой бывший одноклубник Олег Шелаев. Несколькими днями ранее он смог отличиться в поединке против донецкого "Металлурга", и я также не преминул поздравить его с забитым голом. Так что у нас получился эдакий обмен любезностями.

- Можно ли уже говорить о вашей полной адаптации в новом коллективе?

- Если вы напишете, что я адаптировался в "Металлисте" на все сто процентов, то вряд ли ошибетесь. Со всеми футболистами "Металлиста" я сразу же нашел общий язык, так что ныне у меня прекрасные взаимоотношения не только с игроками, но и с тренерским составом харьковского клуба. Устраивают меня также и все бытовые условия, которые мне здесь создали. Да и сам город мне очень понравился.

- Вы забыли сказать о болельщиках...

- Поклонники "Металлиста" - это отдельная тема для разговора, и мне очень приятно, что болельщики меня так быстро признали. Что ж, теперь своей игрой постараюсь не разочаровать их ожидания.

- Не могу не спросить у вас о матче первого тура со "Сталью", когда между вами и вратарем алчевцев возникла небольшая неурядица.

- Вы имеете в виду тот эпизод, когда он упал возле меня?

- Именно этот. Когда вы, глядя на лежащего Андрея Комарицкого, покрутили пальцем у виска...

- Знаете, изначально я сам мало что понял. Вроде  бы только что бежал человек от ворот, а потом внезапно упал. Вот я спросил все ли с ним в порядке, не больно ли ударился при падении. Что же касается жеста... Применил его лишь только для того, чтоб вратарь меня лучше понял.

- На днях мы говорили с главным тренером "Металлиста". Мирон Маркевич, в частности, отметил, что вовсе не исключен вариант полного выкупа вашего контракта. А был ли у вас с ним разговор на эту тему?

- Нет. Возможно, позже такая беседа и состоится, однако пока не было даже и намека на что-то подобное.

- А лично вы, к какому варианту больше склоняетесь: вернуться в "Днепр" или продолжить выступления в "Металлисте"?

- Скажу так, меня в Харькове все устраивает, а от добра добра не ищут. Так, кажется, говорят.

- Что скажете о предстоящем поединке с "Шахтером"?

- Только то, что будет очень интересная и захватывающая игра, которая должна понравиться зрителям.  И  "Металлист", и "Шахтер" ныне идут без потерь, так что обе команды будут прилагать максимум усилий, чтобы продолжить положительную для себя статистику.

- Надеетесь ли вы снова получить вызов в национальную команду?

- Скажите, а кто из футболистов не мечтает о вызове в главную команду страны? Я не являюсь исключением.  Мне очень хотелось бы вновь примерить форму национальной сборной, но кого вызывать, а кого нет - прерогатива главного тренера. Конечно же, у меня были ошибки, но все это осталось в прошлом...

P.S. С Александром мы разговаривали в среду, 2 августа. А буквально на следующий день стало известно, что тренерский штаб сборной Украины внес фамилию Рыкуна в заявку на товарищеский матч с Азербайджаном. Как только об этом стало известно, корреспондент "МС" вновь связался с футболистом:

- Меня вызывают в национальную сборную? - переспросил Александр. - Вот это действительно хорошая новость, спасибо вам за нее. Что ж теперь постараюсь надолго закрепиться в составе первой команды страны. Хотя если честно, о сборной я подумаю немного позже. Сейчас же сконцентрирую все свое внимание на игре с "Шахтером".

Наши блоги