Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Полховский мечтает открыть мир!

39

- Ваша оценка песпектив "Динамо" в матче с "Фенербахче"!

- Как болельщик – а я считаю себя болельщиком со стажем – и принимая во внимание силы обеих команд, рискну предположить, что шансы приблизительно равны – 50:50. Победит тот, у кого будет чуть-чуть больше удачи и воли к победе.

- Как часто планирует в этом году "Динамо" проводить открытые тренировки? Нет ли в планах, в будущем, кроме журналистов, пропускать на открытые тренировки болельщиков?

- Открытые тренировки "Динамо" продолжатся и в этом сезоне. Они предназначены прежде всего для представителей СМИ. Допуск на них болельщиков нужно обсуждать с фан-клубом.

- Не собирается ли клуб в этом году проводить какие-то совместные мероприятия с болельщиками, с целью возможного перевоспитания самых ярых болельщиков? Хотел бы вас попросить, чтобы клуб обратил внимание на то, что болельщики своими речёвками обижают многие нации мира. Мне, допустим, как человеку, у которого венгерские корни, обидно, когда болельщики кричат, о том, что "Динамо" К нуждается только в болельщиках с этническими украинскими корнями. А также обидно, когда обижают представителей еврейской принадлежности, ведь в Киеве проживает, много этнических представителей сей нации.

- Категорически отрицательно отношусь к разного рода расистским высказываниям где бы то ни было, в том числе и с трибун стадиона. Как и против агрессивности, которая неизбежно заканчивается хулиганством.

- Сергей, считаете ли Вы лично, что у ДК все в порядке с работой с болельщиками? В смысле, все ли для них сделано из того, что вообще клубы делают и могут делать для болельщиков?

- Лично я считаю, что у киевского "Динамо" еще не все в порядке в работе с болельщиками. Но вы, наверное, знаете, что уже больше года существует официальный Фан-клуб киевского "Динамо", задача которого и состоит в том, что восполнить все те недостатки, которые вы называете. В прошлом сезоне, тем не менее, встречи игроков и тренеров с болельщиками были постоянными. Желающие поехать на выездные матчи "Динамо" (Киев) такую возможность получают. Этого отрицать нельзя. Но совершенству предела нет. Поэтому работы впереди еще очень и очень много.

Если Вы имеете в виду телетрансляции, то их качество и зрелищность целиком и полностью зависят от телеканалов бродкастеров. Поэтому все благодарности и претензии – к ним. Но сейчас, когда создан телевизионный пул под эгидой ПФЛ, качество теоретически должно расти.

- Нет ли в планах, у официального сайта "Динамо" проводить он-лайн конференции с игроками, как это делает сайт "Шахтёра"?

- Он-лайн конференции с игроками официальный веб-сайт "Динамо" проводит уже года четыре (гораздо раньше, чем это начал делать сайт "Шахтера"). Будем делать это и впредь. Это одна из наших "фишек".

- Когда уже наконец Динамо начнет ставить Алиева, ведь после прошлогоднего молодежного чемпионата мира он слыл одним из самых перспективных игроков мира. И какова его судьба в дальнейшем?

- Алиев вместе с Милевским, как вы знаете, долгое время "ходили" в перспективных футболистах. Милевский сделал сильный рывок в этом году, Алиев явно от него отстал. Очевидно, что футбольная судьба Алиева в его руках.

- Сергей, прокомментируйте, пожалуйста переход (на условиях аренды) Андрея Ещенко в Динамо (Москва). Ведь это футболист неплохо себя проявивший на самой проблемной для нынешнего Динамо (Киев) позиции - правого защитника. Ведь кроме него, да сломашегося Марковича у нас там никого нет. Опять Гусеву всю бровку пахать?

- Признаться, я не имею права на комментарии вот так публично, поскольку не нахожусь в штате тренеров киевского "Динамо", которые и принимали решение о переходе Ещенко в московское "Динамо". Андрей действительно неплохо себя проявил в игре, и кроме того, у него отличные человеческие качества. Но решение принималось не мной. Решение принималось тренерами.

- Будут ли какие-то перемены в работе пресс-службы "Динамо"?

- Фактически работа клубной пресс-службы меняется каждый день. И то, что она делала пять лет назад, просто "цветочки" по сравнению с сегодняшним днем. Сегодня мы можем напрямую общаться с болельщиками через клубный веб-сайт, клубный журнал и с помощью телевидения. "Динамо Киев ТВ" наиболее мощно информирует общественность о жизни клуба. Настанет время, когда на базе этой продюсерской группы возникнет клубный телеканал по примеру мадридского "Реала", "Манчестер Юнайтед", "Милана".

- Серегй. Меня интересует работа в Динамо с подростающим поколением. Раньше было множество дворовых турниров, детские селекционеры искали еще совсем маленьких, но талантливых ребят по школам -- сейчас всего этого нет! На Ваш взгляд, ПОЧЕМУ? Или в Динамо считают, что вся талантлевая молодеж априори пойдет в Динамо или в футбол? Надо же вести какую-небудь, хотябы, работу с детьми...

- В структуре "Динамо" есть детско-юношеская футбольная школа. В ней одновременно занимается 1500 мальчиков. Работа на уровне клуба ведется всегда. Более масштабную деятельность осуществляет Федерация футбола Украины.

- А у Вас есть мечта? Какая-небудь большая и светала, ну или не очень большая и не очень светлая?- Представьте, есть. Не вдаваясь в подробности, скажу только, что она связана с "открытием мира".

полная версия веб-конференции находится ЗДЕСЬ

Наши блоги