Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Украины. Высшая лига. Анонс 3-го тура

60

Это связано, в первую очередь, с участием наших команд в еврокубковых турнирах на следующей неделе.

В пятницу состоится только один матч.

Шахтер – Металлист.

Статистика встреч: +12 =5 -1, 39-10. Чемпионат 2005-06: 2:0, 5:1.

Этот поединок можно назвать центральным матчем тура, ведь в нем будут встречаться команды, набравшие максимум очков в первых двух турах. Правда, победы им дались по разному, о чем говорит разница мячей: 7-0 у "Шахтера" и 3-0 у "Металлиста". Для дончан такой старт не в новинку, да и харьковчане в прошлом чемпионате стартовали таким же образом – 4 победы в первых четырех турах с разницей мячей 6-0. В пятницу у игроков команды Маркевича будет хороший шанс показать свою конкурентоспособность в борьбе за награды чемпионата. "Горняки" же в матче с крепкой командой смогут проверить свою готовность к матчам Лиги Чемпионов. Отмечу, что свою единственную победу над "Шахтером" "Металлист" одержал как раз в Донецке, в сезоне 2004/05.

В субботу будет сыграна большая часть тура - пять матчей.

Таврия – Арсенал.

Статистика встреч: +1 =4 -5, 6-14. Чемпионат 2005-06: 0:1, 0:1.

В Симферополе встретятся соседи по турнирной таблице. Обе команды набрали по 4 очка и занимают 5 и 6 место (киевляне чуть выше из-за большего количества забитых голов). Команде Фоменко присуща сплоченность и уверенная игра на своем поле, но вряд ли ей предстоит легкая прогулка в матче против команды Заварова. Киевляне, вопреки мрачным прогнозам, хорошо стартовали в чемпионате и будут бороться, хотя бы за одно очко. Единственный раз "Таврия" выиграла у "Арсенала" в домашнем матче сезона 2002/03.

Днепр – Ворскла. Статистика встреч: +10 =5 -5, 23-18. Чемпионат 2005-06: 0:0, 1:1.

После двух домашний матчей "Ворскла" выезжает в "гости" к "Днепру", для которого сезон уже давно стартовал и, как показали матчи первых туров, днепропетровцы находятся в хорошей форме. Протасову удалось удержать в тонусе команду после обидного проигрыша в Кубке Интертото и конфликта "Езерский-Костышин", и молодым подопечным Носова будет непросто достичь положительного результата в матче против потенциально третьего клуба Украины. В Днепропетровске "Ворскле" удалось выиграть только один матча и было это аж 9 лет назад.

Сталь – Ильичевец.

Статистика встреч:+2 =0 -4, 4-12. Чемпионат 2005-06: 1:0, 0:3.

"Сталь" - единственная команда высшей лиги, имеющая в графе "Очки" ноль. У "Ильичевца"ненамного больше – всего одно очко. Несмотря на то, что раньше эти команды не "подписывали мировую", вероятный исход "донбасского дерби" - ничья с небольшим количеством голов. Обе свои победы над "Ильичевцем" "Сталь" одержала на родном стадионе.

Черноморец – Металлург (З).

Статистика встреч:+14 =6 -4, 30-20. Чемпионат 2005-06: 0:0, 0:1.

Второй по "центральности" матч тура. Обе команды, стартующие на следующей неделе в Кубке УЕФА, начали 16-й чемпионат Украины плохо: только по одному заработанному очку и по пять пропущенных мячей. "Черноморец" хоть смог забить два гола, а "Металлург", пока, не забивал. Обе команды прошли проверку вице-чемпионом страны и на фоне "Динамо" смотрелись неподготовленными к сезону. Осмелюсь предположить, что генеральная репетиция перед еврокубковыми матчами завершится победой одесситов, для которых, кстати, это будет первый матч сезона на родном стадионе. За всю историю противостояния этих команд в матчах чемпионатов Украины в Одессе "Металлург" смог увезти только одно очко и забил только 6 голов, которые пришлись на 4 матча. Остальные игры завершились "сухой" победой "Черноморца". В Одессе было сыграно 12 матчей между этими командами, и 6 раз итоговый счет был 1:0.

Динамо – Кривбасс.

Статистика встреч: +20 =7 -1, 56-10. Чемпионат 2005-06: 3:1, 1:0.

"Динамо" на всех парах влетело в сезон, показывая интересную и результативную игру. Несмотря на плотный график и заполненный лазарет команды не думаю, что киевляне не смогут увеличить свой очковый багаж до 9 пунктов. "Кривбасс" удивил крупной домашней победой во втором туре, но не верится, что команда уже готова к сезону. Беспокойное межсезонье еще несколько матчей будет накладывать негативный отпечаток на действия этой команды. В Киеве команды играли 14 раз. Дважды матчи завершились вничью. 9 раз "Динамо" выигрывало с разницей в 2 и более мячей. В Киеве "Кривбасс" забивал мячи только 5 раз.

Два заключительных матча тура пройдут в воскресенье.

ФК Харьков – Металлург (Д).

Статистика встреч: +1 =1 -0, 2-1. Чемпионат 2005-06: 1:0, 1:1.

"Харьков" и "Металлург" (Д), скорее всего, будут решать в этом сезоне диаметрально противоположные задачи. Первые будут бороться за место в высшей лиге, вторые – за место в еврокубках. Об этом говорят и составы команд, и результаты первых двух игр. Обе команды в межсезонье сменили тренеров и пока только привыкают к их видению игры. Решающим фактором в их борьбе должно стать индивидуальное мастерство, которое выше у дончан.

Карпаты – Заря. Статистика встреч: +4 =2 -6, 11-16. Чемпионат 2005-06 (первая лига): 0:1, 0:1.

Уже в третьем туре мы увидим дуэль новичков высшей лиги и узнаем, кто лучше подготовился к сезону в стане сильнейших. И "Карпаты", и "Заря" стартовали практически одинаково – ничья в первом туре и поражение во втором, отличие лишь в разнице мячей: 0-3 у львовян и 2-4 у луганчан. Конечно, с "Карпаты", наверняка, будет 12-й игрок – родные болельщики, но если "Заря" продемонстрирует такое же желание добиться результата, как в матче с "Шахтером", то поединок получится очень интересным. Все свои победы над "Зарей" "Карпаты" одержали дома.

Наши блоги