Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости Формулы-1

"Ferrari" останется без легендарного тех.директора

53

Росс Браун в конце этого года покинет пост технического директора "Феррари", сейчас это трактуется, как годичный отпуск, но вернется ли британец в команду — неизвестно. Браун и Михаэль Шумахер начали совместную работу 15 лет назад, когда немец присоединился к "Бенеттону" в середине сезона 1991 года. Семь титулов Михаэля завоеваны в те годы, когда Росс возглавлял технический отдел сначала одной, а потом — другой команды.

В "Феррари" отказываются от комментариев, но анонимные источники внутри команды заверили журналистов "Автоспорта" в том, что решение уже принято и обсуждению не подлежит. Уход Брауна многие посчитают предвестником ухода Михаэля Шумахера, но те же источники в "Феррари" уверены в том, что Михаэль как раз продлит контракт и его партнером станет Кими Райкконен.

Росс Браун: "У меня много хороших друзей и коллег в "Феррари", Михаэль — один из них и конечно, я буду разочарован, когда наступит день окончания его карьеры. Но эра Михаэля пройдет, "Феррари" — это гораздо больше, чем он или я. Нам с командой еще есть, что обсудить, но незаменимых людей нет. Я уверен в перспективных планах "Феррари", знаю, что она на подъеме. Однажды приходится уходить, но важно то, что у каждого из нас есть свои планы на будущее". А вот каковы планы Росса Брауна, пока неизвестно.

Наши блоги