Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Сергей Ребров: "Знаю, как играть против "Фенербахче"

44

- Сергей, год назад "Динамо" проиграло на этой стадии Лиги чемпионов "Туну". Не довлел ли над вами этот факт психологически?

- "Тун" и "Металлург", как говорится в Одессе, - две большие разницы. Но даже при этом я был удивлен, что практически весь первый тайм латвийцы   отсиживались   в своей штрафной, пытаясь не дать забить нам и даже не думая, как бы поразить ворота Рыбки. Такие команды похожи на большинство клубов в чемпионате Украины. Они играют до первого гола, а когда пропускают - расклеиваются.

- Насколько по стартовым матчам сезона можно судить о готовности "Динамо" к сражениям с более серьезными соперниками?

- Если и в дальнейшем будем играть так, как в этих поединках, команда может достичь многого. В данном случае имею в виду не высокую результативность, а качество игры.

- Сегодня на матче присутствовали разведчики "Фенербахче". Считаете, они для себя что-то почерпнули?

- Соперник выглядел чересчур робко, даже центр поля переходил нечасто. Это во втором тайме мы предоставили латвийцам больше свободы. Поэтому, мне кажется, что по этой игре представители "Фенербахче" не сделали о нас никаких выводов.

- Мысленно, наверное, вы уже были на матчах с турецкой командой...

- Столь категорично говорить не буду, ведь латвийцы временами действовали неплохо, особенно в первом матче. А что касается "Фенербахче", то для меня это - сильнейшая турецкая команда. Впрочем, я не согласен с теми, кто говорит, что нам не повезло со жребием, поскольку я хорошо знаю этот клуб, ведь выступал за него год. Уверен, что с "Фенербахче" нам будет проще, чем, к примеру, с "Осасуной" или "Црвеной Звездой". Да, когда в Стамбуле выступал я, команда была очень сильной, в атаке играли мастера уровня Пьера ван Хойдонка. Теперь есть Алекс и Марко Аурелио, которые, бесспорно, ведут игру в середине поля. Хорошо выглядит крайний защитник Фабио Лусиано. Но нельзя не учитывать тот факт, что в межсезонье Стамбул покинул опытный наставник Кристоф Даум, с которым "Фенер" стал действовать более дисциплинированно. Сумеет ли сохранить эту черту Зико - большой вопрос.

- Как нужно играть "Динамо" против такого противника?

- В первую очередь, надо не думать, кто нам противостоит, а просто показывать тот футбол, который команда демонстрировала в последних матчах. Думаю, сейчас очевидно, что мы находимся на подъеме, нам играется легко и непринужденно.

- И все же, на чем базируется ваша уверенность?

- Дело в том, что я знаю, как против них играть! С того времени, как я покинул Стамбул, в стартовый состав вошли всего три-четыре новых игроки. Сейчас в нападении нет игроков национальных сборных. А ударный дуэт Тунгай - Сонли выглядит не авторитетно.

- Но есть еще и Аппиа...

- Да, но я не думаю, что он может существенно повлиять на структуру игры команды.

- Что скажете о болельщиках "Фенербахче"?

- Стамбульские фанаты болеют очень рьяно, но большинство наших игроков выступали различных аренах, где зрители часто были не менее эмоциональны. Конечно, в Турции придется нелегко...

Наши блоги