Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Рыкун снова в сборной?

39

В четверг Олег Блохин должен объявить список футболистов, которые будут готовиться к товарищескому матчу против сборной Азербайджана. Матч состоится 15 августа. Напомним, что 16 августа молодежная сборная Украины сыграет первый официальный матч отборочного турнира к Чемпионату Европы-2007.

Тренерский штаб решил снова вызвать в сборную Украины Александра Рыкуна, ныне выступающего за харьковский Металлист, сообщает сайт Чемпион. Александр после проблем с алкоголем все же стал восстанавливаться и набирать форму на радость многим болельщикам и поклонникам этого бесспорно великолепного футболиста.

"По уровню мастерства с Сашей мало кто может сравниться, - заявил на днях главный тренер Металлиста Мирон Маркевич в интервью газете Мегаспорт. - Физически, конечно, он пока готов не на все сто процентов, но, надеюсь, что от игры к игре он будет прибавлять. Надеюсь и на то, что все его проблемы остались в прошлом. Вполне возможно, что мы скоро выкупим контракт Рыкуна, но это – вопрос будущего."

А вот Александр Шовковский попросил не вызывать в сборную в связи с тем, что после Чемпионата Мира практически не имел времени для отдыха. Александра скорее всего заменит Максим Старцев из криворожского Кривбасса, чудом возвращенного в высшую лигу.

Тренерский штаб нашей команды планирует пригласить на игру также Андрея Воронина, Максима Калиниченко и Андрея Гусина. Последний к слову уже успел заявить, что это матч станет последним для него в футболке Национальной сборной Украины. Отметим, что Андрей поступил очень красиво, а главное вовремя сделал подобное заявление, т.к. вряд ли Олег Блохин оставит в команде игроков старшего поколения, потому как отборочный турнир будет продолжаться в течение двух лет, и наверняка главный тренер нашей сборной будет подбирать таких футболистов для сборной, которые смогут пройти весь отборочный цикл от начала и до конца финальной части Чемпионата Европы 2008 года. К примеру, Андрею Гусину в 2008 году исполнится 36 лет!

Кандидатура Шевченко также рассматривается, но осмелимся предположить, что Андрей не сможет помочь нашей команде, т.к. для него сейчас очень важно закрепиться в Челси и иметь игровую практику.

Наши блоги